Отличия арабики и робусты: в чем разница - Coffee-Bean

Отличия арабики и робусты: в чем разница

Почитатели кофе выбирают любимый продукт, ориентируясь на определенные торговые марки, виды продукции. Но не все любители напитков обращают внимание на состав, понимают, какое влияние на готовый напиток оказывает сорт кофе, соотношение ингредиентов. Подавляющую часть кофейного ассортимента составляют смеси, в которых содержатся два основных вида зерен арабика и робуста. От соотношения этих компонентов напрямую зависят органолептические свойства готового напитка.

В компании Coffee-bean представлено много видов кофе, выращенного на плантациях Бразилии, Колумбии, Индонезии, Никарагуа, Мексики. У нас вы сможете выбрать оптимальные варианты для дома, офиса, кофейни, ресторана. Мы предлагаем кофе робуста и арабика, отличие сортов, наличие оптимальных смесей поможет найти нужные виды продукции.

Главные сорта кофе

В производстве кофейной продукции бобы робусты, арабики являются основным сырьем. Несмотря на определенную схожесть главных видов бобов, у них есть определенные особенности. Климатические условия, технологии выращивания, специфика составов зерен формируют выраженные различия робусты и арабики, позволяющие потребителям выбирать свой вариант продукта, ориентируясь на личные предпочтения.

Непрестанная работа селекционеров позволяет постоянно расширять сортовой перечень, пополнять его новыми сортами, обладающими уникальными свойствами. Модернизируются технологии обработки, позволяющие получать новые вкусы, ароматы, расширять возможности выбора кофейной продукции.

Преимущества и недостатки арабики

Необходимо понимать, в чем разница арабики и робусты, если хочется выбрать лучший продукт для себя, полноценно удовлетворять вкусы клиентов заведения общепита. Арабика по праву считается лучшим вариантом для истинных ценителей вкуса и аромата. Состав бобов обеспечивает напитку идеальные показатели, позволяет наслаждаться напитком, получать настоящее наслаждение.

Знатоки кофейной продукции знают, что продукт из бобов этого вида стоит намного дороже смесей, робусты. Есть несколько факторов, влияющих на ценовой показатель. Этот сорт:

  • Произрастает только на плантациях, расположенных на больших высотах.
  • Требователен к составу почв, технологии выращивания, климатическим условиям.
  • Не обладает естественной защитой от заболеваний, вредителей.

Деревья могут произрастать, давать достойные урожаи только на больших высотах, что существенно ограничивает зоны распространения плантаций. Кроме того, у растений этого сорта повышенные требования к климатическим условиям. Повышение и понижение температуры, нарушение оптимального уровня влажности приводит к снижению урожайности. Кофейные деревья подвержены ряду заболеваний, способных причинить существенный ущерб. Все эти факторы влияют на стоимость, переводят продукт в элитную категорию.

Выбирая кофе для кофейни, стоит обратить внимание на 100%-ную арабику. Напиток, приготовленный из зерен этого сорта, гарантирует качество аромата и вкуса, максимальное наслаждение от идеальных органолептических показателей. Однако кофеина в арабике немного, рассчитывать на мощный заряд бодрости не стоит.

Плюсы и минусы робусты

У этого вида деревьев более обширная зона распространения. Растения этого сорта неприхотливы, нетребовательны к структуре грунта, климатическим условиям, могут произрастать не только на горных склонах, но и в предгорьях, долинах. Они обладают высокой устойчивостью к основным заболеваниям, плантации не повреждаются в больших масштабах при появлении болезней, насекомых вредителей. Минимальные затраты на выращивание кофе сказываются на окончательной цене.

Существенным плюсом робусты является высокое содержание кофеина, обеспечивающего энергетический заряд, бодрость, повышение работоспособности. Но по вкусу, аромату она существенно уступает арабике. Поэтому такой кофе в большинстве своем используется в приготовлении смесей.

Наша компания предлагает купить кофе оптом в Москве с доставкой на выгодных условиях. У нас вы можете приобрести чистую арабику и различные виды смесей. Звоните и заказывайте любимый свежеобжаренный кофе в нужных объемах с доставкой!


Поделиться:
Смотрите также:
Как правильно выбрать кофемашину для дома? - Coffee-Bean

Советы как правильно выбрать домашнюю кофемашину от профильной компании Coffee-bean. Что нужно учесть – читайте в статье.

Лучшие сочетания кофе и сиропа - Coffee-Bean

Мы давно занимаемся кофе и знаем о нем всё! В том числе с какими сиропами его можно и нужно сочетать. Обращайтесь к нашим консультантам за возможностью получить новые изысканные вкусы напитка!

Продуктивный бизнес обеспечит доставка свежеобжаренного кофе в Москве - Coffee-Bean

Поставку свежеобжаренного кофе в Москве осуществляет компания Coffee-bean. Мы предлагаем в широком ассортименте высококачественные зерна, предлагаем несколько степеней обжарки.