Основные правила пользования кофемашиной

Кофемашины, позволяющие самостоятельно готовить в домашних условиях такой же вкусный кофе, как и приготовленный профессиональным бариста, стремительно вошли в нашу жизнь. Их часто можно встретить на домашних кухнях. Речь идет о полуавтоматических кофейных агрегатах или так называемых суперавтоматах, которые можно купить или взять в аренду на выгодных условиях на любой срок в нашей компании Coffee-bean в Москве. Качественные модели известных брендов имеют длительный срок безремонтной эксплуатации, но при условии правильного ухода. Также нужно неукоснительно соблюдать основные правила пользования кофемашиной, которые мы приведем ниже. От их соблюдения, кстати, зависят и вкусовые качества приготовленных кофейных напитков.

Установка и настройка

Общепринятые правила использования кофемашины дома, в офисе или в кофейне касаются установки, настройки, приготовления кофе и ухода. Начнем с самого начала, то есть с установки. Прибор нужно распаковать и установить на ровную поверхность рядом с точкой энергопотребления, куда вы будете включать его в розетку – сразу лучше выбирать постоянное место, а затем – проверить качество крепления дополнительных деталей и правильность установки фильтров.

Мы рекомендуем сделать первый запуск тестовым – только с водой, не засыпая кофе, чтобы обмыть внутренние детали либо, если ваша модель это поддерживает, запустить режим самоочистки. Внимательно изучите инструкцию производителя перед началом пользования прибором.

Приготовление кофе

Кофе в кофемашинах нужно готовить строго по рекомендациям производителя, которые указываются конкретно для вашей модели. Базовые правила следующие:

  • запускать очистку агрегата после предыдущего цикла приготовления (если нет функции самоочистки, которая присутствует только у дорогих суперавтоматов);

  • использовать только отфильтрованную, а в идеале – и умягченную воду, исключающую образование накипи;

  • закладывать нужный объем кофе в зернах, в порошке или в капсулах.

Правила пользования кофемашиной в офисе включают в себя регулировку объема воды на чашку, проверку отсека с отходами, которые нужно удалять по необходимости, правильный выбор настроек – температуры воды, количество сырья, степень помола, программу и т.д. Они отличаются от рекомендаций по пользованию прибором в домашних условиях тем, что предполагают интенсивный режим работы, когда кофейные напитки будут готовиться разными людьми.

Правила пользования кофемашиной разных моделей

Ответственные производители кофейных агрегатов обязательно прилагают в технической документации к прибору правила эксплуатации кофемашины определенной модели, которые могут иметь свои нюансы, например:

  • Saeco – обязательная регулировка степени помола кофейных зерен, что требуется для исключения риска засорения сита, а также настройка с помощью кнопок перед приготовлением напитка количества порций, объема воды, ее температуры и жесткости;

  • DeLonghi – в ее конструкции отсутствуют силиконовые трубки, что исключает скопление кофейного масла, дающий напитку горьковатый привкус и посторонний запах, но это повлекло за собой свои нюансы в эксплуатации прибора;

  • Jura – профессиональные модели нужно эксплуатировать строго по инструкции.

Наша компания Coffee-bean практикует активную обратную связь с клиентами, купившими или арендовавшими кофемашину из представленного у нас ассортимента. Более того, заказывая кофемашину у нас наши специалисты выполняют ее установку, а наши менеджеры-консультанты дают подробные рекомендации по использованию кофейных агрегатов и уходу за ними, при необходимости выезжают на объект для обучения или инструктирования персонала кофейни, ресторана или другого объекта, где планируется приготовление кофе в коммерческих целях.


Поделиться:
Смотрите также:
Как выбрать лучшую модель кофемашины? - Coffee-Bean

Обзор кофемашин, сравнение лучших моделей. Читайте подробнее в материале. Вы также всегда можете получить консультацию и рекомендации от наших менеджеров.

Покупка необжаренных зерен кофе для успешного бизнеса - Coffee-Bean

Розничные и оптовые поставки необжаренных кофейных зерен от московского производителя Coffee-bean. Нам доверяют уже более 15 лет! Качественная продукция и оперативные поставки. Звоните!

От чего зависит крепость кофе? - Coffee-Bean

Можно ли регулировать крепость кофе самостоятельно? Подробнее читайте в статье.