Степени обжарки кофейных зерен - Coffee-Bean

Степени обжарки кофейных зерен

Обжарка является важнейшим процессом обработки кофейных бобов. Термическое воздействие способствует раскрытию качеств, заложенных в продукт природой. От степени обжарки зерен зависят основные органолептические качества готового кофе. Наша компания Coffee-bean располагает высокотехнологичным современным оборудование, мы сами обжариваем зерна, у нас вы можете заказать продукт любой нужной степени обжарки.

Методика обжаривания

Кофейное зерно, не подвергавшееся термической обработке, имеет зеленый цвет. Можно использовать его для приготовления кофе для диетического рациона. Но они не придают традиционного кофейного вкуса, аромата. Для их проявления необходимо обжаривание, стимулирующее выделение эфирных масел, формирование кофеоли. В этом процессе устраняются терпкость, вязкость.

Процедура в промышленных масштабах включает:

  • Сортировку.
  • Обжаривание.
  • Охлаждение.
  • Упаковку.

Важным фактором качества термической обработки является равномерность. Для этого зёрна должны иметь одинаковые размеры. Перед загрузкой в ростер сырье сортируется, отбираются крупные, средние, мелкие элементы. После термической обработки продукт охлаждается, чтобы не позволить процессам продолжаться под воздействием жара, сохраняемого внутри бобов.

Во время процедуры кофе увеличивается в размерах, меняет цвет. Оттенок готового продукта зависит от степени обжарки кофе в зернах. Он может быть светло-коричневым, темным, почти черным.

Основные степени

Степень обжарки определяется условиями, создаваемыми ростером. От них зависит аромат, вкус, сохранение специфических свойств сорта, содержание кофеина. Есть четыре степени обжарки кофейных зерен:

  • Слабая.
  • Средняя.
  • Темная.
  • Максимальная.

Для получения слабообжаренного продукта используется температура до 205 градусов. Продукция имеет светлый коричневый оттенок. Из нее получается напиток с выраженной кислинкой, не имеющий жареных ноток. В нем можно почувствовать все специфические черты сорта.

Бобы, обработанные при 219 градусах, имеют коричневый цвет, что относится к средней степени обжарки. Аромат полнотелого напитка насыщенный, кислинка ощущается слабо, присутствуют сладковатые ноты.

После темной степени обжаривания при 230 градусах зерна становятся темно-коричневыми, покрываются масляной пленкой. Кислинки в напитке практически не ощущается, во вкусе присутствуют сладкие оттенки, легкая горчинка. Определить специфические характеристики сорта сложно.

Максимальный прогрев до 250 градусов придает бобам черно-коричневый цвет. В напитке четко ощущается горечь, в аромате присутствуют оттенки дыма.

Популярные виды обжаривания

Кроме степеней термической обработки есть и виды обжарки кофе в зернах. Они получили свое название от стран, в которых сложились определенные культуры употребления напитка. В получении нужного вида продукта необходимо точное соблюдение температуры при обработке.

В странах Скандинавии наибольшей популярностью пользуется коричная обработка при температуре 195°C. Продукт, заваренный из таких бобов, имеет нежный вкус с кислинкой, в аромате ощущаются нотки свежего хлеба. Американское обжаривание проходит при температуре 210°C. Получается кофе с легкими горьковатыми, сладковатыми привкусами. Напиток с нотами карамели, шоколада готовится из бобов, обработанных по полной городской технологии при температуре 225°C.

Оптовая закупка кофе свежей обжарки в нашей компании позволяет организовать продуктивные продажи кофейных напитков, обеспечить комфортные условия для сотрудников офисов, посетителей кофеен!


Поделиться:
Смотрите также:
Недорого купить кофе в зернах для вендинга в Москве и в СПБ - Coffee-Bean

Купить кофе в зернах для вендинга в Москве и Петербурге можно в Coffee-Bean. Мы уже более 15 лет занимаемся продажей качественных кофейных зерен разных сортов собственного бренда.

От чего зависит крепость кофе? - Coffee-Bean

Можно ли регулировать крепость кофе самостоятельно? Подробнее читайте в статье.