Состав кофейного зерна и свойства готовых напитков - Coffee-Bean

Состав кофейного зерна и свойства готовых напитков

Есть множество сортов кофе, отличающихся органолептическими показателями, но природный химический состав кофейных ягод идентичный. Компоненты могут проявляться ярче или разрушаться при первичной обработке, обжарке, что оказывает влияние на вкус и аромат приготовленного напитка, механизм его воздействия на организм. Но основные ингредиенты сохраняются, что позволяет любителям кофе не только получать удовольствие от употребления кофе, но и обеспечивать положительные воздействия на организм. Полную информацию о составе зерен разных сортов вы можете получить у специалистов компании Coffee-bean. У нас работают опытные, квалифицированные сотрудники, знающие все о кофе, выращенном в разных регионах планеты.

Химический состав зеленых зерен

Ученые давно изучили структуру кофейного зерна, виды компонентов и их процентное содержание. Свойствами, заложенными природой, обладают зеленые бобы, не прошедшие процесс обжарки. В таком продукте содержатся:

  • Кофеин – до 4%.
  • Тригонеллин – до 1,2%.
  • Аминокислоты, протеин – до 12%.
  • Углеводы, пектины – до 50%.
  • Эфирные масла, липиды – до 18%.
  • Полифенолы, хлорогеновая кислота – до 12%.

Многие почитатели кофе ценят напитки за их способность обеспечивать заряд бодрости, повышать работоспособность. Эти эффекты обеспечиваются кофеином, блокирующим рецепторы, сигнализирующие об утомляемости. Но не нужно умалять ценность других ингредиентов кофейной ягоды.

Воздействие компонентов на организм

Истинные почитатели напитков особое внимание уделяют вкусу и аромату. Эти качества формируются при участии тригинеллина, углеводов, эфирных масел, липидов, нелетучих кислот. Характерную горечь придают аминокислоты. Чашечка кофе не только подарит заряд энергии, но и обеспечит поставку топлива для организма.

Аминокислоты, белки участвуют во всех метаболических реакциях. Их поставка ускоряет процессы обмена, синтеза гормонов, вывода шлаков. Важной составляющей кофейного зерна являются антиоксиданты. Эти элементы тормозят процессы старения, уничтожая свободные радикалы, разрушают раковые клетки.

Факторы, изменяющие состав

Существует много факторов, влияющих на структуру кофейного зерна, органолептические свойства готового продукта. В первичной обработке используется сухая и мокрая технология. Бобы, обработанные разными способами, имеют определенные отличия. Повышенный спрос на оригинальные сорта заставил производителей использовать инновации, включать фрукты, пряности в процесс обработки, что приводит к появлению в составе новых компонентов.

Значительное влияние на состав оказывает обжарка. Во время термического воздействия одни компоненты разрушаются, другие активизируются. Есть несколько способов обжарки, позволяющих получить кофейные зерна с различными свойствами. Это позволяет потребителям выбирать продукт, соответствующий личным предпочтениям.

В нашей компании вы сможете выбрать высококачественную продукцию, лучшие сорта для приготовления безупречных напитков. Мы всегда готовы выполнить обжарку зерен с учетом ваших пожеланий.


Поделиться:
Смотрите также:
Виды кофеаппаратов для бизнеса и критерии выбора - Coffee-Bean

Аренда кофеаппарата в Москве от Coffee-Bean обеспечит быструю окупаемость, максимальный комфорт! Предлагаем обширный ряд моделей разных категорий, выгодные условия для бизнеса!

Кофейные смеси, их виды и особенности - Coffee-Bean

В Coffee-bean можно приобрести кофе в зернах в виде смесей арабики и робусты или моносортов в большом количестве вариантов. В ассортименте представлены лучшие сорта, выращенные на плантациях Бразилии, Никарагуа, Перу, Мексики и др.

Кофемашина для гостиницы - Coffee-Bean

Подбираете кофемашину для отеля, гостиницы, столовой? Наша компания предлагает бесплатную аренду оборудования при условии приобретения от 1 кг кофе в месяц.