Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальные цены у менеджеров по телефону. В связи с изменением курса доллара цены могут меняться в течение дня.

Кофе в удовольствие

Нынешний стремительный темп жизни часто не оставляет нам времени оглянуться по сторонам и даже в привычных мелочах заметить красоту. Чашка кофе стала настолько обыденным явлением, что в большинстве случаев мы выпиваем ее, даже не прерывая разговора, не отрываясь от монитора компьютера, не выпуская из рук сигарету.

А ведь существует, наравне с традицией чаепития, и традиция принятия кофе. Многие не поверят, но если следовать ее канонам, сам процесс кофепития станет на много приятнее.

Начинать необходимо с посуды. Считается, что для приготовления кофе просто необходима хорошая кофемашина. А так, как она стоит дорого, то аренда кофемашин – весьма успешный и прибыльный бизнес. Но кто слышал об аренде посуды для кофе?

Для хорошего кофе нужна хорошая посуда. Изначально она была исключительно фарфоровой. Маленькая толстостенная округлая чашечка дольше хранит температуру напитка. Такие чашечки называются «дмитас». Дмитас подается на маленьком блюдечке. Так как каждый выбирает сам, пить ему кофе с сахаром или без, обязательный комплект каждой чашечки – изящная ложечка для размешивания сахара. Объем чашечки дмитас – 50 мл. Они и сегодня являются классическими для подачи экспрессо и ристретто. Для капуччино и американо используется точно такая же по форме чашечка, только с тем отличием, что по объему она в два раза больше. Но в наш век не так строго соблюдаются установленные аристократами правила и возможны отступления от классики. Теперь вполне допустимым считается подавать кофе в стеклянной или даже в глиняной посуде. К тому же, существует множество напитков на основе кофе, которые необходимо подавать в другой посуде.

Все холодные и даже некоторые горячие напитки на основе кофе подаются в высоких стеклянных бокалах, которые называют хайболами. В некоторых случаях для кофейных напитков, порция которых имеет большой объем, используется коктейльное стекло, предназначенное для коньяка. Кофе с алкоголем принято подавать в стеклянном бокале, который называют ирландским. Он похож на обычный бокал, к ножке которого приделана ручка. Для того, чтобы удобно было смаковать изящной кофейной пенкой, к такому бокалу подается длинная ложечка.

Если Вы решили, что время от времени будете проводить кофейную церемонию для своих друзей, нашли время и возможность выбрать кофемашину в аренду, не забудьте приобрести и соответствующую посуду.


Поделиться: