Расчет расхода кофе в кофемашинах - Coffee-Bean

Расчет расхода кофе в кофемашинах

Ресторанам, кафе, барам и кофейням необходимо регулярно закупать кофейную продукцию для обеспечения бесперебойности продаж. Но создавать большие запасы нецелесообразно. Обжаренные зерна имеют определенный срок хранения, постепенно теряют первоначальные качества. Привлечь посетителей могут только безупречные напитки, важно рассчитать точно расход кофе в кофемашинах, приобретать обжаренную продукцию в требуемых количествах. В компании Coffee-bean вы сможете купить высококачественные зерна, заказать регулярную поставку свежеобжаренных бобов.

Факторы, влияющие на расход

Есть несколько факторов, оказывающих влияние на количество расходуемой продукции:

  • Тип устройства.
  • Вид и крепость напитка.
  • Степень помола.

В приготовлении напитка в турке, френч-прессе, пуровере, кофемашине используется разное количество порошка. Чем мельче фракции, тем меньше порошка потребуется для заваривания порции. В альтернативных методиках продукт отмеряется чайной или столовой ложкой. Чайный прибор содержит нормативный объем для порции эспрессо – 6-7 г. В столовой ложке с горкой помещается 20 г продукта. Если нужно рассчитать расход кофе в зернах в кофемашинах, можно пользоваться средними нормами. Эти агрегаты размалывают 7-8 г бобов для приготовления одной порции.

Если вам нужно сделать заказ кофе в офис или домой, стоит сделать расчеты, чтобы приобрести необходимое количество продукта. При этом следует учитывать способ приготовления и личные предпочтения.

Расчет расхода

Вычислить расход кофе в кофемашине на 1 порцию несложно. В современной технике имеются установленные дозировки, автоматические агрегаты сами отмеряют нужное количество продукта. Для заваривания классического эспрессо объемом 30 мл используется около 8 г молотого кофе. На его основе кофемашина готовит латте, капучино, другие кофейно-молочные напитки. На этот объем можно ориентироваться в вычислениях.

Из одного килограмма зерен в кофемашине можно приготовить примерно 125 порций эспрессо. Следующим этапом является вычисление необходимого количества продукта для дома, офиса или заведения общепита. Для этого потребуются данные о количестве выпиваемых порций каждым человеком или объемах продаж напитков. В среднем в месяц кофеману требуется примерно 500 г бобов. На офис, в котором работает 5 человек, требуется ежемесячно около 2 кг зернового продукта.

Важно учесть, что слишком тонкий помол может негативно влиять на пролив кофемашины, поэтому стоит придерживаться не максимальной экономии на чашке, а средних показателей нормы грамм на чашку.

Примерный подсчёт потребления кг кофе в месяц из расчета, например, на 50 сотрудников: 1 кг зернового кофе равняется 100 чашкам кофе примерно (из расчёта 10 гр. на каждую чашку, кол-во грамм меняется в настройках кофемашины). 50 сотрудников могут выпить минимум, по одной чашке в день (в среднем, 22 рабочих дня в месяце), т.е. 50 сотрудников х 22 рабочих дня = 1100 чашек в месяц, т.е. 11 кг. Себестоимость одной чашки кофе при цене 1657 руб. за 1 кг, выходит, ориентировочно, 17 руб. (сам кофе, без молока, стакана, сахара и т.д.).

Наша компания предлагает высококачественные сорта кофе для кофемашины. Вы можете заказывать продукцию с учетом личных вкусов, предпочтений сотрудников офиса, посетителей заведения.

Себестоимость готовой продукции и окупаемость кофемашины

Рассчитывать расход зернового кофе в кофемашине нужно не только для грамотных закупок продукции. Эти данные пригодятся и для:

  • Планирования семейного бюджета, затрат на содержание офиса.
  • Определения оптимальной стоимости напитков.
  • Расчета окупаемости расходов на покупку кофемашины.

В заведениях общепита необходимо вычислить оптимальную цену на кофейные напитки. Это позволит организовать прибыльные продажи, сохранять базу клиентов. При помощи точных расчетов можно определить, сколько времени потребуется на покрытие затрат на покупку кофемашины, запланировать сумму, которую можно затратить на приобретение оборудования.

Наша компания предлагает отличную альтернативу покупке кофеварки для дома, офиса, ресторана, кофейни. Бесплатная аренда кофемашины при покупке кофе в Москве поможет обойтись без лишних затрат, готовить безупречные эспрессо, капучино, латте и др.


Поделиться:
Смотрите также:
Почему после кофе хочется спать, а не наоборот? - Coffee-Bean

Предлагаем разобраться, почему после кофе, наоборот, хочется спать, и как бороться с подобным нежелательным явлением.

Акционные предложения компании Coffee-bean - Coffee-Bean

Кофе по утрам – это обязательный ритуал многих россиян, причем некоторые люди признаются, что без него не могут окончательно проснуться. Его пьют и в течение дня, чтобы взбодриться, отдохнуть, вернуть себя в тонус.

Как готовить кофе в кофемашине правильно? - Coffee-Bean

Разобраться с тем, как готовить кофе в кофемашине правильно помогут специалисты компании Coffee-bean, которая занимается поставками зерен кофе свежей обжарки более 15 лет.