Лучшие сочетания кофе и сиропа - Coffee-Bean

Лучшие сочетания кофе и сиропа

Специалисты кофейной индустрии, истинные ценители знают, что сейчас идет «третья волна» формирования культуры кофе. Одним из ее отличительных признаков являются нестандартные подходы к завариванию, созданию кофейных составов. Самым популярным дополнительным компонентом является сироп. Эти составы используются в качестве добавок почти сто лет. Но сейчас они пользуются особой популярностью, благодаря многообразию вариантов, возможности придания новых, интересных сочетаний вкусов, ароматов. Приобрести замечательные сиропы для безупречных кофейных напитков вам помогут специалисты нашей компании Coffee-bean. Мы поможем выбрать лучшие сочетания сиропов в кофе, найти оптимальные варианты.

Классификация добавок

Неповторимый аромат и вкус кофе обеспечили ему огромную армию поклонников. Большая часть любителей кофейных напитков ценят их за способность дарить заряд энергии, бодрости, повышать работоспособность. В таком случае характерные для классического варианта горечь и кислинка могут помешать им наслаждаться. Сладкая, насыщенная добавка маскирует эти тона, исключает ощущение дискомфорта.

В приготовлении используется много различных видов добавок. Есть концентраты со вкусом:

  • Ягод и фруктов.
  • Десертов.
  • Орехов.
  • Специй и др.

Они изменяют вкус, скрывают чрезмерную терпкость, горечь. Процесс производства качественного кофе включает помол, обжарку. Если в этих процедурах были допущены ошибки, добавление сладкого концентрата позволяет устранить недостатки. Их включение помогает кофеманам разнообразить вкусы, расширять кругозор. Знание правильных сочетаний сиропов для кофе необходимо профессиональным бариста, настоящим знатокам этого напитка.

Лучшие комбинации

Есть определенные правила по сочетаниям этих продуктов. При необходимости улучшить качества кофейно-молочного варианта с молоком, сливками можно использовать карамельный состав. Для мокко отличным вариантом считается шоколадный сироп. К универсальным вариантам относится концентрат на основе ванили. Он сглаживает горечь робусты и маскирует кислинку арабики.

Вкусные сочетания сиропов в кофе подбираются в соответствии с технологией приготовления, крепостью. Для эспрессо, ристретто традиционно выбирается шоколадный или карамельный состав. К легким вариантам отлично подходят фруктовые, ягодные, ванильные концентраты. С восточными рецептами хорошо сочетаются миндальные и шоколадные концентраты. Горечь робусты качественно маскируют лайм, амаретто, корица, миндаль, лимон. Кислинку арабики сглаживают ореховые, шоколадные, ванильные добавки.

Оптимальные сочетания и пропорции

В приготовлении безупречного состава необходимо не только правильно подобрать сироп, но и соблюдать оптимальные соотношения компонентов. В эспрессо добавляется 5 мл концентрата, для американо объем удваивается. В капучино включается до 15 мл добавок, в латте – до 20 мл, а в кофейные коктейли можно влить до 30 мл дополнительного компонента.

Добавление концентратов придает не только дополнительные вкусовые и ароматические ноты, но и сладость. Сахар в таком случае обычно не добавляется.

В нашей компании вы сможете выбрать лучшие сочетания, заказать кофе, кофемашину в офис или домой.


Поделиться:
Смотрите также:
Отличия арабики и робусты: в чем разница - Coffee-Bean

Хотите узнать, чем отличается робуста и арабика: вкусом, свойствами или чем-то еще? В нашей статье вы узнаете о разнице между двумя видами бобов и как их сочетают и для чего.

Рады приветствовать на нашем новом сайте! - Coffee-Bean

Мы сделали все для того, чтобы сайт был удобным и понятным для каждого нашего клиента.

Какой зерновой кофе выбрать для кофемашины? - Coffee-Bean

Как выбрать кофе для кофемашины? На что обратить внимание? Какие зерна должны быть? Обо всём этом читайте в статье.