Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальные цены у менеджеров по телефону. В связи с изменением курса доллара цены могут меняться в течение дня.
Виды и сорта кофе - Coffee-Bean

Виды и сорта кофе

Кофе считается самым популярным горячим напитком не только в нашей стране, но и во всем мире. Количество существующих его сортов невозможно подсчитать. Это связано с тем, что кофейные деревья выращивает более 50 государств, их зерна обрабатываются разными способами. Основные производители мировой индустрии натурального кофе сосредоточены в Южной и Центральной Америке, конкуренцию им составляют страны Африки – Эфиопия, ЮАР, Конго, Кения и Ангола, а также Азии – Индонезия, Вьетнам, Индия, Филиппины и др.

Лучшие сорта кофе для приготовления вкусных и ароматных напитков в кофемашинах дома, в офисе и в заведениях общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге предлагает наша компания Coffee-Bean. С актуальным ассортиментом можно ознакомиться на сайте, где есть возможность оформления онлайн заказа. Мы предлагаем клиентам регулярную доставку свежеобжаренных кофейных зерен в нужном объеме, продаем и сдаем в аренду кофемашины и прочее оборудование для приготовления напитков большим количеством порций. У нас налажено крупное производство кофе в Москве, приглашаем к сотрудничеству кофейни, рестораны, кафе, точки быстрого питания, а также объекты торговли и услуг.

Какие бывают сорта кофе в зернах?

Прежде чем разобраться с тем, какие бывают сорта зернового кофе, следует понять иерархию кофейной продукции, где сначала идут виды – их всего 120. Самыми популярными из них – коммерческими, считаются хорошо известные всем нам Арабика и Робуста. Они занимают в мировом производстве 70% и 30%, соответственно. Менее известным является Либерика, который из-за специфического острого и горького вкуса используют только в качестве одного из компонентов кофейных смесей. На их основании изготавливаются разновидности, то есть сорта кофе в зернах, которые категоризируют по целому ряду признаков:

  • стране происхождения;
  • размеру (скрину, зависящему от диаметра отверстия в ситах) кофейных зерен – очень мелкие (8-10), мелкие (12), средние (14), крупные (16-18) и очень крупные (20);
  • методу обработки – сухой (в естественных условиях или в специальных сушильных машинах), мокрой (предполагает уничтожение сладкой клейковины бактериями и последующую ферментацию с последующей сушкой), хани (от мокрого метода отличается отсутствием этапа уничтожения сладкой клейковины);
  • возрасту – New crop (1-3 лет хранения) и Old crop (4-10 лет хранения).

Разные сорта кофе отличаются друг от друга крепостью, которая, в свою очередь, зависит от процентного содержания кофеина. На этот показатель влияет вид и регион выращивания. Крепкими считаются кофейные зерна из Робусты, выращенные на Аравийском полуострове и в странах Африки. Крепость напитка также зависит от степени обжарки – скандинавская (слабая), венская (средняя), французская (сильная) и итальянская (самая сильная), а также от способа и метода его приготовления.

Разные сорта кофе

Популярные в России сорта кофе

Невозможно однозначно выделить лучшие сорта кофе. Традиционно к ним относится оригинальная кофейная продукция из Южной Америки, Йемена и Эфиопии, выращенная на плантациях, находящихся на высоте более 1000 м над уровнем моря. Их отличает насыщенный вкус и густой аромат. К ним относится:

  • Бурбон Сантос (Бразилия) с насыщенным слегка кисловатым вкусом и орехово-шоколадным ароматом с нотками цитруса;
  • Колумбия Эксельсо с легкой фруктовой кислинкой и сладким послевкусием;
  • Коста-Рика – крепкий напиток с пряным ароматом;
  • Далат – в его вкусе присутствуют фруктовые, ореховые и карамельные нотки и др.

Все сорта просто невозможно перечислить. В нашей компании Coffee-Bean, предоставляющей услуги кофе с доставкой можно купить кофе Exclusive - Мексика Арабика SHG 100%, Classic - Мексика Арабика 80% + Индонезия Робуста 20%, Peru - Перуанская Арабика 100%, Crema-Classic - Робуста 80% + Арабика 20%. Весь ассортимент представлен на сайте. Цены – вполне приемлемые.

Какие сорта кофе считаются элитными?

Элитные сорта кофе покупают истинные ценители ароматного напитка. Они относятся к премиум-классу, отличаются большой крепостью, необычными нотками во вкусе и аромате. Самым известным из них является Ямайка Блю Маунтин, во вкусе которого удачно переплетаются табачные, карамельные, перцовые и цветочные оттенки. Конкуренцию ему составляет Олд Ява с 6-летней выдержкой, Кения Руириуру с длительными табачно-вишневым послевкусием и Желтый Бурбон с привкусом шоколада и миндаля.


Поделиться:
Смотрите также:
Кофе свежей обжарки – гарантия идеального вкуса и аромата - Coffee-Bean

Купить кофе в зернах свежей обжарки в Москве лучше всего у производителя. Ощутите самые лучшие вкусовые качества бодрящего напитка!

Приобретение кофемашины в лизинг - Coffee-Bean

Предлагаем взять кофемашину в лизинг в Москве для кофейни или ресторана на выгодных условиях. Данный вариант обеспечивает максимальное удобство.

Калорийность порции кофе - Coffee-Bean

Рассмотрим калорийность кружки кофе с сахаром, молоком и без них на 100 грамм. Какова энергетическая ценность чашки зернового натурального напитка узнаете в статье Coffee-bean.