Американо можно назвать кофейной классикой. Его отличает большой объем, минимум ингредиентов, неплотное тело. Этот напиток представляет собой разбавленный горячей водой эспрессо. Он отлично подходит для утоления жажды, получения заряда бодрости и энергии. Сам по себе американо вкусный, ароматный, но и немного скучный, поэтому в авторских кофейнях подают его различные вариации. Одной из самых удачных из них считается медовая добавка, придающая свою «изюминку» и вкусу, и послевкусию, и аромату. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт американо с медом. Этот напиток можно приготовить самостоятельно, в том числе и воспользовавшись кофемашиной любого типа, от полупрофессиональной до полупрофессионального суперавтомата.
Американо с медом можно готовить по одному и тому же рецепту, но каждый раз с различным вкусом. Секрет этого заключается в меде, который весьма разнообразен по цвету, вкусовым особенностям, аромату, консистенции. С кофе хорошо сочетаются его гречишные, каштановые, липовые и разнотравные сорта, добавляющие напитку пикантной горечи, цитрусовых, ягодных или цветочных ноток, легкой кислинки, пряного аромата и т.д.
Классический рецепт американо с медом содержит минимум ингредиентов. По сути, вам понадобится приготовленный любым способом – в турке, кофеварке или кофемашине кофейный напиток и к нему мед выбранного вами сорта. Приготовление состоит из трех этапов:
Напиток получается настолько самостоятельным и насыщенным, что не нуждается в дополнительных ингредиентах и добавках. В крайнем случае, для красоты можно выложить на его поверхность легкую молочную пенку. Вкусом нужно наслаждаться пока медовый американо не остыл. В горячем состоянии раскрываются все вкусовые и ароматные нотки, оставляя во рту длительное послевкусие.
Те, кто следит за фигурой, переживают за высокую калорийность этого напитка, причем не безосновательно – она у него достаточно высокая. Людям, склонным к полноте, рекомендуется ограничиваться 1 чашкой медового американо 2-3 раза в неделю и, конечно же, не пить его каждый день. Тем более, что существует огромное количество рецептов приготовления натурального кофе, в том числе и низкокалорийного.