Кофе с корицей – это невероятно вкусный и ароматный напиток, который не оставит равнодушным никого. Пряность не перебивает кофейный вкус, а лишь добавляет ему пикантности. Их ароматы великолепно гармонируют между собой, каждый раз по-новому раскрываются. Кофе с корицей принято пить по четвергам, поскольку считается, что это позволяет настроить мысли, жизненную энергию и силы на привлечение денег и богатства. Ниже мы представим несколько рецептов приготовления этого пряного кофейного напитка. Один раз попробовав его, вы больше не сможете от него отказаться.
Корица – это популярная приправа к кофе. Ее используют в виде порошка и в виде ароматной палочки. Наиболее часто в кофейный напиток добавляют кассию – китайскую корицу, поскольку оригинальная цейлонская корица, получаемая из коры дерева Cinnamomum, на прилавках обычных магазинов встречается редко и стоит достаточно дорого.
Если вы никогда не пили кофе с корицей, попробуйте просто присыпать ею пенную шапочку эспрессо. Если сочетание вам понравится, тогда этот напиток ваш. Но злоупотреблять приправой не стоит. На одну порцию кофейного напитка будет достаточно одной палочки корицы – ее можно положить непосредственно в чашку, и она отдаст свой аромат. Если вы используете молотую пряность, то ориентироваться нужно на свой вкус – от кончика ножа до четверти чайной ложки.
Для приготовления кофе с корицей подойдет кофемашина любого типа, включая суперавтомат. Чтобы напиток получился вкусный и ароматный, используйте только качественные кофейные зерна свежей обжарки и такую же качественную пряность, в идеале купленную в эко-магазине. Вам понадобится:
Кофейные зерна перед отправкой в загрузочный бункер кофемашины следует посыпать порошком корицы, после чего готовить эспрессо или американо по обычному рецепту, используя предусмотренные в вашей модели настройки. Если вы предпочитаете капучино или латте, то приготовьте их в кофемашине по обычному рецепту, а затем положите в чашку с горячим напитком палочку корицы.
Вы можете самостоятельно изменить пряный вкус кофе с корицей и заставить его заиграть новыми нотками, если добавить в напиток при приготовлении апельсиновую, лимонную цедру или мускатный орех.
Кофе с корицей будет по-настоящему вкусным и ароматным, если при приготовлении вы учтете все нюансы:
Также рекомендуется экспериментировать с добавками, в качестве которых использовать шоколад, ваниль, мускатный орех, цедру цитрусовых и, самое главное – наслаждаться процессом приготовления кофе, пить его с наслаждением, смакуя каждый глоток.