Необычные рецепты кофе для кофемашины - Coffee-Bean

Необычные рецепты кофе для кофемашины

Современная кофемашина – это универсальный агрегат, предназначенный для приготовления различных кофейных напитков. Их вкусовые свойства напрямую зависят от качества используемого сырья – кофейных зерен с лучших мировых плантаций, способа их обжарки, а также дополнительных ингредиентов, которые оттеняют вкус и аромат натурального кофе, перед которым невозможно устоять и не сделать глоток бодрящего напитка. Предлагаем вашему вниманию необычные рецепты кофе, которые можно приготовить в профессиональных и полупрофессиональных кофемашинах. Почувствуйте себя профессиональным бариста, создайте свой уникальный авторский рецепт кофейного напитка, которым будете удивлять родных, близких и друзей, пришедших в гости.

Кофе с орехами

Некоторые сорта кофейных зерен при правильной обжарке придают напитку выраженный ореховый вкус, поэтому сочетание с фундуком, миндалем, кешью и другими орехами будет весьма рабочим, позволяющим получить новые вкусовые качества и насытить аромат изысканными нотками. Измельченные орехи следует добавлять на этапе варки напитка. Его ореховый вкус усилит сахар и удачно дополнят взбитые сливки.

Аффогато

Один из вариантов гляссе, подходящий для приготовления в домашних условиях. Вам понадобится:

  • свежеприготовленный эспрессо или американо (в зависимости от желаемого объема);
  • ванильное мороженое или пломбир (в зависимости от желаемой жирности);
  • 2 специи на выбор – кардамон, корица, анис, тимьян, чабрец.

В подходящую слегка прогретую любым способом чашку выкладываем мороженое (одного-двух шариков будет достаточно, больше не нужно). В это же время в приготовленный кофейный напиток добавляем выбранные специи и заливаем им мороженое так, чтобы жидкость покрывала его не полностью – примерно на 2/3. Этот вариант гляссе нужно сразу же пить, пока не растаяло мороженое.

Кофейный «гоголь-моголь»

Этот необычный рецепт считается альтернативой кофе с молоком. Он пришел к нам из тех стран, где молочные продукты были в дефиците, то есть из Азии и Скандинавии. Его используют в тематических кофейнях, где подают напитки с названием «Ханойский кофе», «Кофе по-скандинавски» и т.д. Их делают на основе американо или эспрессо. Для приготовления понадобится:

  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сгущенного молока.

Необычные рецепты для кофемашины

В первую очередь, взбиваем в миске яйцо (без разделения на белок и желток) с сахаром, добавляем в полученную смесь сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Это обеспечит воздушность пены и добавит сливочности вкусу приготовленного напитка. Далее варим в кофемашине эспрессо или американо на выбор и после приготовления выкладываем на его поверхность яичную пенку. Сверху для красоты можно присыпать ее корицей или какао. Кофейный «гоголь-моголь» можно пить через трубочку или есть ложечкой. По вкусу он немного похож на известный десерт Тирамису, имеет тягучий вкус и сливочный аромат.

Кофе с солью

Этот рецепт приготовления кофе к нам пришел из жарких стран Ближнего востока, где этим напитком спасаются от жары, восстанавливая водно-солевой баланс в организме. Соль смягчает жесткую воду, устраняет из кофейных зерен излишнюю горечь. Напиток получается нежным, но при этом крепким и насыщенным. Для его приготовления понадобится кофемашина с встроенной кофемолкой. В ней нужно измельчить зерна и добавить щепотку среднезернистой соли, включить агрегат на режим эспрессо или американо, выбрав температуру 65-70 градусов. В приготовленный кофе обязательно нужно добавить сахар, чтобы соль раскрылась, как компонент. Ее также можно всыпать в готовый напиток.

Необычные рецепты для кофемашины

Крем-кофе

Этот рецепт понравится тем, кто любит нежные сливочно-кофейные и молочно-кофейные вкусовые оттенки и тягучую консистенцию. Его приготовить совсем несложно – варим в кофемашине эспрессо или американо по обычному рецепту. В это же время на плите подогреваем молоко, добавляем сахар и доводим до его полного растворения. Снимаем с огня, добавляем холодные сливки, взбиваем все вместе до однородной консистенции и соединяем с кофе – получается не просто напиток, а настоящий десерт, который утоляет голод, бодрит и дает настоящее вкусовое наслаждение.


Поделиться: