Большинству людей бывает тяжело проснуться или включиться в рабочий ритм производства без обязательной утренней чашечки кофе. Один только запах этого напитка может разбудить любого спящего на ходу человека.
Так как среднестатистического офисного служащего вряд ли можно считать баристой, то приготовление утреннего кофе вменяется в обязанности различных кофемашин. Руководитель, понимающий, что аренда кофемашины и ее установка в офисе способна повысить общую производительность труда, является поистине мудрым человеком. Да, за традиционной чашечкой капучино или латте возможна потеря нескольких минут рабочего времени, но большого урона это не принесет, ведь эти утренние минуты являются наименее производительными. Плюсов в этом ритуале гораздо больше. Во-первых, происходит сплочение коллектива, в это время обычно происходит обсуждение всех наиболее важных вопросов, касающихся рабочего дня. Во-вторых, организм, взбодренный тонизирующим напитком, включится в работу с удвоенной энергией. В-третьих, налицо забота руководства о подчиненных, а это формирует положительный имидж руководителя.
К выбору этого агрегата стоит подойти очень серьезно. Можно конечно пользоваться аппаратом, стоимость которого невысока. Но стоит только попробовать вкус настоящего эспрессо, пить кофе из такой машины вам наверняка перехочется. Поэтому, лучшим вариантом будет аренда кофемашины, хотя бы среднего ценового сегмента. Такой агрегат уже является полностью автоматизированным, и способен, согласно заданной программе, готовить несколько видов кофе достаточно высокого качества. Менее чем за минуту такие аппараты способны приготовить пару чашек дымящегося, ароматного напитка на любой вкус.
Предлагаемый сегодня ассортимент машин позволяет выбрать такой вариант, который идеально подойдет по функциональным возможностям, впишется в интерьер офиса и займет не так уж много пространства. Для получения напитка высокого качества, целесообразна аренда кофемашин, имеющих следующие характеристики. Помпа машины должна создавать давление не менее 15 атмосфер, при этом необходимо, чтобы давление в заварочном отсеке составляло от 8 до 10 атм. В бойлере требуется поддержание температуры воды не менее 87 градусов. Именно такие условия необходимы для приготовления кофе высшего качества, способного вернуть в рабочее состояние любого.