Приготовление кофе – это настоящее искусство. Чтобы его освоить, достаточно купить кофемашину. Даже если вы выбрали суперавтомат, который готовит напитки буквально нажатием двух кнопок, вы можете экспериментировать со вкусами, используя разные сорта кофейных зерен, степень обжарки и помол. Методом проб и ошибок со временем поймете, как приготовить идеальный кофе на свой вкус. Ниже мы расскажем, чем отличается помол кофе в кофемашине, и на что он влияет. Качественные кофейные зерна свежей обжарки можно заказывать с доставкой по Москве и СПБ в компании Coffee-bean, где также есть в наличии широкий выбор современных моделей кофемашин для дома, офиса и бизнеса. Их можно купить или арендовать на выгодных условиях.
Вкус напитка зависит от экстракции кофе – процесса извлечения вкусоароматических веществ посредством контакта с горячей водой. На нее, в свою очередь, влияют другие факторы, включая степень помола. Профессиональные бариста рекомендуют использовать помол:
От его степени зависит площадь соприкосновения частиц с жидкостью (чем помол мельче, тем она больше) и, соответственно, насыщенность вкуса и аромата напитка при оптимальной экстракции 18-22%. Также нужно учитывать разное время заваривания, которое, в идеале, не должно превышать 30 секунд, иначе кофе приобретет горький вкус или, наоборот, будет ненасыщенным.
При наличии кофемашины можно бесконечно экспериментировать со вкусом кофе, каждый раз меняя степень помола, продолжительность экстракции, соотношение измельченных в порошок зерен и воды.