Какой зерновой кофе выбрать для кофемашины? - Coffee-Bean

Какой зерновой кофе выбрать для кофемашины?

Бытует мнение, что без профессионального оборудования добиться аутентичного и насыщенного вкуса кофе, который подают в профильных кофейнях, невозможно. Однако прогресс не стоит на месте, а техника, предназначенная для приготовления качественного бодрящего напитка, становится всё дешевле. Соответственно, количество её обладателей тоже растёт. У тех, кто только начинает познавать азы домашнего кофеварения, может возникнуть справедливый вопрос – какой зерновой кофе выбрать для кофемашины?

Действительно, ассортимент марок, сортов и разновидностей огромен. На прилавках супермаркетов можно встретить как представителей старых известных всем брендов, так и новых игроков рынка. Но что делать, если вы не разбираетесь в этом, и как подобрать идеальный вариант для себя? Попробуем разобраться.

Метод проб и ошибок

Когда владелец выбирает кофе для кофейни с арендой кофемашины, он ориентируется на широкий спектр вкусовых предпочтений, поэтому закупает сразу несколько сортов напитка. Для домашнего использования такое разнообразие не нужно. Однако, прежде чем найти свой вариант, вам предстоит хорошенько поэкспериментировать. Ведь процесс выбора аналогичен с подбором любимого блюда, отношение к которому может формироваться годами.

Впрочем, знать азы образования вкусовых качеств будет нелишним:

· Арабика обладает лёгкой кислинкой и может содержать добавочные вкусовые оттенки – шоколад, цветы, цитрусы, пряности.

· Робуста – чистейший вкус кофе, не кислый, с уходом в горечь, густой и ароматный.

В чистом виде чаще всего используют только арабику. Робусту же добавляют в смеси, чтобы добиться более выраженных вкусовых ощущений. Однако никто не запрещает вам пробовать и экспериментировать.

Свежесть кофе

Ещё один важный параметр – свежесть. Считается, что кофе остаётся «живым» в течение не более месяца, после чего теряет значительную часть вкуса и не уже не может подарить того заряда бодрости, который мы ждём от напитка. Поэтому не стоит покупать его в больших мешках, которые будут храниться у вас годами. Лучше немного, но всегда свежий.

Также обратите внимание на заводскую упаковку. Она должна содержать специальный клапан в верхней части. Это позволяет полностью стравить воздух и предупредить процессы прения. С клапаном вы можете быть уверены в том, что кофе всегда будет рассыпчатым.

Третий аспект – размер помола. Здесь не существует универсального показателя. Каждая кофемашина оснащена своими фильтрами с ячейками разного размера. Поэтому единственный верный выход – пробовать. Лучше всего тестировать разные размеры помола, заказывая их в кофейне. Объясните бариста свою задачу, и он поможет её решить.

Теперь вы знаете, как выбрать кофе для кофемашины и можете отправляться в свободное плавание с большей уверенностью в своих силах и знаниях!

С любовью и уважением, команда Coffee-bean


Поделиться:
Смотрите также:
Аренда кофемашины на мероприятия - Coffee-Bean

Кофе брейк стал обязательной частью программы семинаров, деловых встреч, конференций. Одной из услуг компании Coffee-bean является краткосрочная аренда кофемашины на мероприятия.

Степени обжарки кофейных зерен - Coffee-Bean

Обжарка является важнейшим процессом обработки кофейных зерен. От степени, вида и способа процедуры зависит будущий вкус напитка. Подробнее об этом читайте в статье.

Интересные факты о кофе - Coffee-Bean

Интересные и необычные факты, легенды о кофе. История происхождения, традиции и обычаи. Читайте в подробном обзоре.