После приготовления кофе остаётся кофейный жмых, который, как правило, выбрасывается. Однако это неудобство можно превратить в полезный ресурс, ведь он имеет множество применений! Компания Coffee-bean, специализирующаяся на поставках кофейных зерен свежей обжарки лучших мировых сортов по Москве и СПБ, призывает клиентов не выбрасывать кофейные отходы. Ниже мы расскажем, для чего используют и в чем польза жмыха от кофемашины.
Кофейный жмых является органическим удобрением отлично подходящим, как для огорода, так и для комнатных растений. Он богат азотом, фосфором и калием, которые способствуют улучшению структуры почвы и помогают растениям расти. Вы можете просто его добавить в компост или непосредственно в почву, что сделает её более питательной. А еще кофейные отходы помогают в борьбе с вредителями, поскольку выступают природным инсектицидом. Их можно:
Применение в саду и в огороде – это не единственный вариант использования кофейного жмыха. Далее расскажем, как еще его с пользой применить в домашних условиях.
Кофейный жмых, в том числе и от кофемашины, можно использовать как:
Теперь вы знаете, какие есть варианты применения натурального кофейного жмыха, который в большом количестве остается после приготовления кофе в кофемашинах, которыми, в наши дни, оснащены не только офисы, АЗС, салоны красоты и прочие точки притяжения, но и квартиры и дома. Большой выбор кофейных агрегатов проверенных брендов предлагает компания Coffee-bean, где можно купить кофемашину или взять в аренду. В следующий раз, когда вы заварите кофе, подумайте дважды, прежде чем выбросить жмых — возможно, он разрешит множество задач в быту, в огороде и в саду!