Как правильно выбрать кофемашину для дома? - Coffee-Bean

Как правильно выбрать кофемашину для дома?

Если вы являетесь заядлым кофеманом, вопрос о том, как правильно выбрать кофемашину рано или поздно появится. Ведь при наличии аппарата даже из начального ценового сегмента в домашних условиях можно получить тонизирующий напиток пристойного качества. А это позволит сэкономить много времени и денег на походах в кофейни, кафе и рестораны.

Также можно взять кофемашину в аренду, и не платить всю её стоимость сразу. Однако обоим вариантам предшествует достаточно сложный процесс выбора. Ведь модели различаются не только внешним видом, но и функциональным наполнением, дополнительными опциями и возможностями в приготовлении.

С чего начать выбор кофемашины для дома?

Если вы не знаете, как правильно выбрать кофемашину для домашнего использования, для начала предстоит ответить на вопрос – какой кофе вы предпочитаете. Условно все напитки можно разделить на те, которые готовятся на основе эспрессо и те, для получения которых дополнительно потребуется молоко.

Для первых подойдут практически любые конфигурации кофемашин, так как они все умеют готовить эспрессо. Чтобы получить латте, капучино и другие напитки, потребуется капучинатор. Тем, у кого мало свободного времени, стоит выбирать машину с автоматическим капучинатором. Конструкционно она имеет несколько особенностей:

  • есть отдельный резервуар для воды;
  • присутствует ёмкость для молока;
  • взбивание молока происходит при помощи парогенератора.

При этом всё, что вам необходимо сделать – нажать на кнопку, соответствующую напитку, который необходимо получить, и дождаться, пока автомат выполнит процедуры.

Но можно и сэкономить до 30-40% бюджета, если отдать предпочтение с ручным капучинатором. Он выглядит как трубка для подачи пара под давлением. Включив капучинатор, можно вручную взбить молоко до нужной консистенции и добавить в него эспрессо. Либо выполнить операции в другом порядке, в зависимости от рецептуры.

Режим кофемолки

Кофе для заваривания может быть в форме зерна или порошка, в который заранее смолото зерно. Большая часть машин работает со смолотым кофе. Но в части из них есть встроенный измельчитель. Он позволяет засыпать внутрь зерновой кофе и подождать, пока ножи перемелют его до нужной фракции. Такой вариант исполнения выгоден тем, что кофемашина знает, до какой степени нужно измельчит зерно, чтобы пар через него проходил с оптимальной скоростью.

Либо вы можете купить модель без кофемолки и методом проб и ошибок самостоятельно найти нужный размер кофейных крупинок. Но это потребует дополнительного времени, в течение которого напиток может получаться не таким насыщенным и ароматным, как хотелось бы. Отдельно заметим, что размер помола зависит также от влажности в помещении и, зачастую, мало настроить его один раз и использовать такой режим всё время.

Ещё одна конструкционная особенность – мультибойлерность. В корпусе располагается сразу несколько нагревательных элементов. Это важно, если машина обслуживает большую семью, например, 3-4 человека пьют кофе утром в одно время. Несколько бойлеров позволят поддержать оптимальную температуру и другие условия приготовления нескольких чашек.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать домашнюю кофемашину, и на какие технические нюансы обратить внимание. В компании «Coffee-bean» вы всегда можете рассчитывать на широкий выбор моделей кофейных аппаратов в аренду, профессиональное обслуживание, невысокие цены и ремонт кофемашин с выездом мастера по Москве с гарантией на все выполненные работы. Мы поможем подобрать модель под конкретные задачи и потребности пользователя!



Поделиться:
Смотрите также:
Подорожание кофе в 2022 году: причины и прогнозы - Coffee-Bean

За последние 2 месяца цена на зеленые бобы выросла в два раза. Согласно прогнозам, дальнейшее подорожание кофе в 2022 году неизбежно. На это есть несколько причин. Подробнее в статье.

Можно ли пить кофе на ночь: рекомендации специалистов - Coffee-Bean

Вредно ли пить кофе перед сном? Читайте в статье.

Профессиональные кофейные машины - Coffee-Bean

Бесплатное предоставление зерновых кофейных машин для бизнеса кофейни. Аренда профессионального оборудования за 0 руб. при покупке от 1 кг кофе. Выгодные условия от Coffee-bean!