Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальные цены у менеджеров по телефону. В связи с изменением курса доллара цены могут меняться в течение дня.
Как выводить кофейные пятна с одежды и домашнего текстиля? - Coffee-Bean

Как выводить кофейные пятна с одежды и домашнего текстиля?

Кофе обожает огромное количество людей. Настоящие кофеманы пьют его по несколько раз в день. И, конечно, же, не обходится без случайного пролития напитка на белоснежную скатерть на столе либо на собственную одежду. Более того, пятна могут оказаться на постельном белье у тех, кто привык завтракать в постели, на покрывале, пледе, мягкой мебели и даже на напольном ковре. Они имеют насыщенный темный цвет и маслянистую текстуру. С ними довольно сложно, но можно бороться. В ход идут не только промышленные пятновыводители, которые предлагают российские и иностранные производители бытовой химии, но и проверенные временем народные средства. Ниже мы расскажем, как выводить кофейные пятна с одежды и домашнего текстиля, не нарушив при этом структуру ткани, и что категорически не рекомендуется делать для их удаления.

Что нельзя делать?

Казусы с пролитием кофе на себя случаются не только дома, но и на работе, и в кофейне, и на деловом ужине в ресторане, и на романтической прогулке с любимым человеком. Испачканная одежда не должна испортить вам настроение, ее вполне можно спасти, если не паниковать и не совершать необдуманные действия. Категорически запрещено:

  • тереть испачканную вещь салфеткой – это приведет к проникновению кофейного загрязнения внутрь волокон, что значительно затруднит его выведение, максимум, что можно сделать, если ничего больше нет под рукой – промокнуть влагу;
  • промывать в санузле под холодной или горячей водой, использовать туалетное жидкое мыло или агрессивные пятновыводители – этим можно испортить деликатную ткань (натуральную шерсть, шелк, некоторые виды синтетики);
  • использовать отбеливатели, и особенно наносить их только на загрязненный участок, это может нарушить равномерность окрашивания.

Если случилась подобная неприятность, лучше не сразу, а потом, уже дома в спокойной обстановке подумать, как вывести кофейное пятно с одежды, не испортив при этом любимую вещь. Не лишним будет изучить рекомендации по уходу от производителя, указанные на ярлыке. Если разрешено использование пятновыводителя – нанесите его на края загрязненного участка и, орудуя мягкой щеткой, двигайтесь к центру. Это предупредит его «расползание» и увеличение в размерах.

Как удалить кофейное пятно с одежды: скорая помощь

В жизни бывают разные ситуации, кофе может разлиться в самый неподходящий момент и испачкать одежду в поездке, в командировке, перед важной деловой встречей или первым свиданием с мужчиной. В этом случае нужна «скорая помощь», предполагающая использование подручных средств. Чтобы быстро удалить кофейное пятно с одежды, рекомендуется промокнуть его губкой, которая впитает в себя жидкость либо посыпать загрязненный участок тальком, крахмалом или детской присыпкой, которую обновлять до полного высыхания – это позволит абсорбировать жидкость, чтобы потом аккуратно счистить мягкой щеткой уже сухое загрязнение.

Если совсем ничего нет под рукой, то блузку, рубашку, легкое платье или другую вещь из тонкой ткани, если это возможно, снять, вывернуть наизнанку и подложить под загрязнение кусочек ткани для скорейшего осушения и последующей сухой чистки. Это сделает вашу «аварию» незаметной. После этого, уже дома вам останется обработать испачканное место пятновыводителем, следуя инструкции производителя, а затем – постирать вещь в стиральной машине, и она снова будет, как новая.

Чем вывести кофейное пятно с белого и цветного материала с помощью народных средств?

Несмотря на обилие на прилавках магазинов современных пятновыводящих средств, многие до сих пор предпочитают пользоваться проверенными временем народными методами. Наши мамы и бабушки прекрасно знали, чем вывести кофейное пятно с белого и цветного материала, как свежепоставленное, так и застарелое. Они использовали:

  • хозяйственное мыло, которое для приготовления пятновыводящего раствора терли на терке и заливали крутым кипятком;
  • глицерин – его слегка подогревали на водяной бане и пропитывали им испачканное место;
  • буру (натрий тетраборнокислый) – ее растворяли в молоке и наносили на грязный участок, предварительно пропитанный водкой или этиловым спиртом;
  • нашатырный спирт, смешанный с измельченным хозяйственным мылом;
  • уксус, смешанный с пищевой содой и стиральным порошком;
  • лимонную кислоту или свежий лимон, после предварительно промакивания пятна кубиком льда;
  • терпентинное масло (скипидар) с поваренной солью;
  • перекись водорода, которая работает, как деликатный отбеливатель.

Вышеперечисленные методы вам могут вывести кофейное пятно с ковра, скатерти и прочего домашнего текстиля, в каком бы труднодоступном месте оно не находилось.

Применение на практике

Выше мы разобрались, как вывести кофейное пятно с белой одежды, цветного текстиля, ковровых покрытий, мягкой мебели и т.д. Но перед тем, как приступить к использованию народных средств, обратите внимание из какого материала изготовлена вещь и узнайте, что рекомендовано производителем.

Кофе в одноразовых стаканчиках с собой – это модный тренд, безжалостный к одежде. А вот аренда кофемашины позволит вам получать такой же напиток, как в кофейне, дома и в офисе. Услугу проката кофейного аппарата, поставки кофе можно оформить в нашей компании «Coffee-Bean» в Москве и в СПБ быстро и недорого.


Поделиться:
Смотрите также:
Аренда кофемашины сроком на 1 месяц - Coffee-Bean

Нужна кофемашина на 1 месяц в аренду или прокат? У нас вы получите выгодные условия и лучший сервис. Работаем для вас с 2008 года. Нас рекомендуют!

Зачем кофе запивают водой: красивая традиция или польза для здоровья? - Coffee-Bean

Зачем кофе запивают водой? Coffee-bean знает ответ. В статье рассказываем о традициях, правилах и рекомендациях употребления бодрящего напитка.

Рекомендации по выбору кофемашины для бара - Coffee-Bean

Кофемашины для бара вы можете взять напрокат или купить в рассрочку на выгодных условиях в компании Coffee-bean. Мы предлагаем и бесплатную аренду за покупку от 1 кг кофе в месяц.