Принципы выбора кофемашины для магазина - Coffee-Bean

Принципы выбора кофемашины для магазина

Кофейную технику сейчас можно увидеть не только в кофейнях и ресторанах, но и на предприятиях розничной торговли. Высокая популярность напитков позволяет использовать кофе как один из мощных факторов привлечения покупателей, повышения конкурентоспособности. Судя по аналитическим данным кофе на вынос увеличивает средний чек в продуктовом магазине на 25–30%. Если нужно купить или арендовать кофемашину для магазина, необходимо внимательно отнестись к выбору модели. При этом учитывается несколько критериев.

Виды кофемашин и их особенности

В торговом зале можно установить оборудование полуавтоматическое, автоматическое или суперавтомат. Преимуществом полуавтоматических устройств является высокое качество напитков при условии использования свеобжаренного кофе. Кроме того, у бариста есть возможность заваривать кофе по своим авторским рецептам, запросам клиентов. Кофемолок в таких устройствах нет, их нужно приобретать отдельно.

Автоматическая кофемашина для продуктового магазина является более приемлемым вариантом. Все операции проходят в автоматическом режиме, активного участия пользователя не требуется. Это многофункциональные, производительные агрегаты, готовят различные виды напитков, оборудуются встроенными или выносными капучинаторами.

Суперавтоматы отличаются от автоматических аналогов высокой производительностью. Аппараты просты в эксплуатации, также самостоятельно выполняют все операции по завариванию кофе. Для большого магазина с высокой проходимостью это оптимальное решение.

Правила выбора кофейной техники

В выборе модели необходимо ориентироваться на следующие критерии:

  • Предполагаемое количество порций в течение месяца.
  • Удобство в эксплуатации.
  • Наличие необходимых и дополнительных функций.

Если магазин небольшой, количество порций в месяц не превышает 500, можно установить компактную кофемашину, имеющую одну рабочую группу. При необходимости готовить более 1000 напитков, нужно выбрать модель, оборудованную двумя-тремя рабочими группами.

Кофемашина для магазина выбирается с учетом квалификации персонала. Если кофе будет готовить профессиональный, опытный бариста, можно взять рожковую технику, которая поможет мастеру приготовить любой напиток с точным учетом пожеланий клиента. Для персонала, не имеющего высокой квалификации, для больших объемов продаж нужен автоматический агрегат или суперавтомат, который будет сам выполнять все операции. Такой вариант подходит и для того случая, когда кофейная зона представлена в формате самообслуживания.

Приобретая автоматизированные варианты, нужно обратить внимание на меню. В нем должны быть все популярные кофейные напитки. Это поможет удовлетворять пожелания каждого клиента. Кофемашина должна быть надежной, следует отдавать предпочтение продукции популярных брендов: DeLonghi, Saeco, Jura, Kaffit и др.

Покупать кофемашину для магазина необязательно. Вы можете обратиться в нашу компанию Coffee-bean, взять в аренду модель, полностью соответствующую всем требованиям. Мы предлагаем обширный ряд техники от лучших мировых брендов. Аренда кофемашины для магазина избавит от необходимости тратить большие средства, позволит организовать прибыльные продажи без лишних хлопот. Также мы предлагаем вариант бесплатно аренды при покупке кофе в оговоренном объеме, что делает формат аренды еще более выгодным.

Для получения персонального предложения вы можете написать нам через форму обратной связи на сайте или на эл.почту, указанную на нашем сайте.


Поделиться:
Смотрите также:
Рекомендуемые нормы ежедневного употребления кофе - Coffee-Bean

Дневная норма кофе рассчитывается на основании содержания главного компонента – кофеина, состоянии здоровья человека. Сколько чашек в сутки можно выпить узнаете в статье.

Аренда кофемашин WMF - Coffee-Bean

Аренда кофемашины WMF позволит обеспечить высокое качество сервиса, удовлетворять пожелания клиентов. Агрегат ВМФ пользуется высоким спросом. Обращайтесь, мы предоставим выгодные условия.

Как выбрать лучшую модель кофемашины? - Coffee-Bean

Обзор кофемашин, сравнение лучших моделей. Читайте подробнее в материале. Вы также всегда можете получить консультацию и рекомендации от наших менеджеров.