Выбираем лучшие зерна кофе для кофемашины

Кофемашины уже давно перестали быть редкостью, теперь их наличием в доме или в квартире, не говоря уже об офисе, кофейне, АЗС и т.д., уже никого не удивишь. Они позволяют готовить настоящий кофе из зерен самостоятельно и за считанные минуты, причем это можно сделать так, чтобы полностью раскрылся вкус и аромат напитка, который многие россияне пьют каждый день. Свежеобжаренный зерновой кофе высокого качества предлагает в Москве наша компания Coffee-bean, где также можно купить или взять в аренду кофемашину подходящего типа на выгодных условиях, заказать ее обслуживание и ремонт. Это позволит вам готовить не только классический эспрессо, но и капучино, американо, латте, флэт уайт и т.д.

Ниже мы расскажем, как выбрать лучшие зерна для кофемашины, чтобы ваши любимые напитки получились вкусными, полезными и бодрящими.

Лучшие зерна кофе для кофемашины от Coffee-bean


Сорта кофе

Прежде чем выбрать самый лучший кофе в зернах для кофемашины, рекомендуем определиться с его сортом. Среди самых распространенных – Арабика и Робуста. Он может быть 100%-ным или представлять собой смесь одного и второго сорта в разных пропорциях.

Арабика выращивается на плантациях разных стран мира, где есть подходящие для этого условия. В зависимости от места выращивания к его мягкому с легкой кислинкой вкусу могут добавляться цветочные, ванильные, медовые или карамельные нотки.

Робуста менее прихотлива к климатическим условиям и стоит дешевле. В отличие от Арабики содержит большое количество кофеина (примерно в 3 раза больше). Это обеспечивает выраженный бодрящий эффект. Что касается вкуса, то в нем чаще всего присутствуют ореховые и шоколадные нотки, а иногда и легкий привкус сухофруктов, добавляющий сладости. При этом имеется и легкий вкус горчинки.

Смесь двух перечисленных выше сортов в разных пропорциях снижает стоимость дорогостоящей Арабики и количество кофеина в напитке. Его вкус становится более сбалансированным – пропадает кислинка, добавляется сливочность, получается великолепная пенка.

Нельзя однозначно сказать, какой сорт кофе лучше для кофемашины, все зависит от ваших предпочтений. На вкус и аромат приготовленного напитка влияет целый ряд факторов, включая способ обработки, степень обжарки и многое другое.

Лучшие зерна кофе для кофемашины от Coffee-bean


Способ обработки и обжарки кофейных зерен

Даже самые лучшие зерна для кофемашины могут не удовлетворить ваш тонкий вкус, если будет неправильно выбран способ обработки – извлечения из ягоды, которая проводится сразу после сбора урожая. Чистого кислотного вкуса без посторонних ноток позволяет достичь мытая обработка. При сухой обработке в приготовленном напитке явственно ощущаются шоколадные, ванильные и фруктовые оттенки, что, как говорится, на любителя.

От степени обжарки кофейных зерен также зависят вкусовые качества напитка, например:

  • светлая (скандинавская или американская) – в моносортах ощущается лёгкая кислинка с медовыми, ванильными нотами;

  • средняя (венская или городская) – идеальный баланс вкуса и аромата с легкой благородной горчинкой и карамельным послевкусием;

  • темная (итальянская, испанская или французская) – обеспечивает напитку бархатистую текстуру и богатый аромат. В кофе появляется легкая горечь, которую нивелируют ореховые, пряные и шоколадные нотки.

Обжарка способна изменить вкусовые качества кофейных зерен моно- или микс-сортов, которые предлагает с доставкой в ваш офис, салон красоты или кофейню наша компания Coffee-bean, много лет работающая в этой сфере.

Лучший кофе в зернах для кофемашины в Москве

Мы предлагаем компаниям и частным лицам оригинальные сорта, которые входят в многочисленные рейтинги лучших кофе в зернах для кофемашины, а именно марка «Leon»:

  • «Exclusive» - 100% арабика для любителей классики, которым по душе низкая крепость напитка и нежная кислинка во вкусе;

  • «Classic» - 80% южноамериканской арабики и 20% робусты, что гарантирует заряд бодрости и наслаждения, будет оценен настоящими гурманами;

  • «Jazz» - 100% арабика, выращенная на колумбийских плантациях;

  • «Nikaragua» - 100% арабика из Никарагуа;

  • «Papua New Guinea» - 100% арабика с плантаций Папуа Новая Гвинея, которая также экспортирует зерновой кофе в разные страны мира;

  • «Peru» - 100% арабика из Перу;

  • «Burundi» - 100% арабика из Бурунди;

  • «Gold» - 100% арабика из Бразилии с «золотым» вкусом и насыщенным ароматом;

  • «Perfect» - 100% арабика с разных мировых плантаций, что обеспечивает нестандартный вкус с разными оттенками;

  • «Crema-Classic» – смесь робусты 80% и арабики 20%, что гарантирует заряд бодрости, сбалансированный вкус с шоколадной составляющей, выраженной нежной горчинкой с приятным ароматом и кремовую плотную пенку.

Отзывов о перечисленных выше сортах известного кофе торговой марки «Leon» поступает много, и все они только в положительном ключе. Стоит посмотреть оценки и отклики наших клиентов в различных источниках в сети интернет. Убедитесь в этом сами, купив свежеобжаренные зерна в небольшом объеме «на пробу». Вы не пожалеете! Совсем небольшие партии можно быстро приобрести через наш магазин на OZON.

Как выбрать?

При выборе зернового кофе для кофемашины ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус, а также на напитки, которые планируете готовить – эспрессо, капучино, латте и т.д. Если самостоятельно вы затрудняетесь выбрать подходящий сорт, обратитесь к нашему менеджеру-консультанту по телефону или онлайн. Он вам предложит именно тот вид, который побудит вас продолжить и дальше знакомство с высококачественными кофейными зернами, предлагаемыми нашей компанией Coffee-bean.


Поделиться:
Смотрите также:
Какую воду нужно использовать для приготовления кофе? - Coffee-Bean

Важно подобрать воду для приготовления кофе, чтобы вкус и аромат напитка был настоящим. Получите необходимые рекомендации у специалистов Coffee-bean, как заливать, где купить.

Продуктивный бизнес обеспечит доставка свежеобжаренного кофе в Москве - Coffee-Bean

Поставку свежеобжаренного кофе в Москве осуществляет компания Coffee-bean. Мы предлагаем в широком ассортименте высококачественные зерна, предлагаем несколько степеней обжарки.

Можно ли пить кофе на ночь: рекомендации специалистов - Coffee-Bean

Вредно ли пить кофе перед сном? Читайте в статье.