Кофемашины уже давно перестали быть редкостью, теперь их наличием в доме или в квартире, не говоря уже об офисе, кофейне, АЗС и т.д., уже никого не удивишь. Они позволяют готовить настоящий кофе из зерен самостоятельно и за считанные минуты, причем это можно сделать так, чтобы полностью раскрылся вкус и аромат напитка, который многие россияне пьют каждый день. Свежеобжаренный зерновой кофе высокого качества предлагает в Москве наша компания Coffee-bean, где также можно купить или взять в аренду кофемашину подходящего типа на выгодных условиях, заказать ее обслуживание и ремонт. Это позволит вам готовить не только классический эспрессо, но и капучино, американо, латте, флэт уайт и т.д.
Ниже мы расскажем, как выбрать лучшие зерна для кофемашины, чтобы ваши любимые напитки получились вкусными, полезными и бодрящими.
Прежде чем выбрать самый лучший кофе в зернах для кофемашины, рекомендуем определиться с его сортом. Среди самых распространенных – Арабика и Робуста. Он может быть 100%-ным или представлять собой смесь одного и второго сорта в разных пропорциях.
Арабика выращивается на плантациях разных стран мира, где есть подходящие для этого условия. В зависимости от места выращивания к его мягкому с легкой кислинкой вкусу могут добавляться цветочные, ванильные, медовые или карамельные нотки.
Робуста менее прихотлива к климатическим условиям и стоит дешевле. В отличие от Арабики содержит большое количество кофеина (примерно в 3 раза больше). Это обеспечивает выраженный бодрящий эффект. Что касается вкуса, то в нем чаще всего присутствуют ореховые и шоколадные нотки, а иногда и легкий привкус сухофруктов, добавляющий сладости. При этом имеется и легкий вкус горчинки.
Смесь двух перечисленных выше сортов в разных пропорциях снижает стоимость дорогостоящей Арабики и количество кофеина в напитке. Его вкус становится более сбалансированным – пропадает кислинка, добавляется сливочность, получается великолепная пенка.
Нельзя однозначно сказать, какой сорт кофе лучше для кофемашины, все зависит от ваших предпочтений. На вкус и аромат приготовленного напитка влияет целый ряд факторов, включая способ обработки, степень обжарки и многое другое.
Даже самые лучшие зерна для кофемашины могут не удовлетворить ваш тонкий вкус, если будет неправильно выбран способ обработки – извлечения из ягоды, которая проводится сразу после сбора урожая. Чистого кислотного вкуса без посторонних ноток позволяет достичь мытая обработка. При сухой обработке в приготовленном напитке явственно ощущаются шоколадные, ванильные и фруктовые оттенки, что, как говорится, на любителя.
От степени обжарки кофейных зерен также зависят вкусовые качества напитка, например:
светлая (скандинавская или американская) – в моносортах ощущается лёгкая кислинка с медовыми, ванильными нотами;
средняя (венская или городская) – идеальный баланс вкуса и аромата с легкой благородной горчинкой и карамельным послевкусием;
темная (итальянская, испанская или французская) – обеспечивает напитку бархатистую текстуру и богатый аромат. В кофе появляется легкая горечь, которую нивелируют ореховые, пряные и шоколадные нотки.
Обжарка способна изменить вкусовые качества кофейных зерен моно- или микс-сортов, которые предлагает с доставкой в ваш офис, салон красоты или кофейню наша компания Coffee-bean, много лет работающая в этой сфере.
Мы предлагаем компаниям и частным лицам оригинальные сорта, которые входят в многочисленные рейтинги лучших кофе в зернах для кофемашины, а именно марка «Leon»:
«Exclusive» - 100% арабика для любителей классики, которым по душе низкая крепость напитка и нежная кислинка во вкусе;
«Classic» - 80% южноамериканской арабики и 20% робусты, что гарантирует заряд бодрости и наслаждения, будет оценен настоящими гурманами;
«Jazz» - 100% арабика, выращенная на колумбийских плантациях;
«Nikaragua» - 100% арабика из Никарагуа;
«Papua New Guinea» - 100% арабика с плантаций Папуа Новая Гвинея, которая также экспортирует зерновой кофе в разные страны мира;
«Peru» - 100% арабика из Перу;
«Burundi» - 100% арабика из Бурунди;
«Gold» - 100% арабика из Бразилии с «золотым» вкусом и насыщенным ароматом;
«Perfect» - 100% арабика с разных мировых плантаций, что обеспечивает нестандартный вкус с разными оттенками;
«Crema-Classic» – смесь робусты 80% и арабики 20%, что гарантирует заряд бодрости, сбалансированный вкус с шоколадной составляющей, выраженной нежной горчинкой с приятным ароматом и кремовую плотную пенку.
Отзывов о перечисленных выше сортах известного кофе торговой марки «Leon» поступает много, и все они только в положительном ключе. Стоит посмотреть оценки и отклики наших клиентов в различных источниках в сети интернет. Убедитесь в этом сами, купив свежеобжаренные зерна в небольшом объеме «на пробу». Вы не пожалеете! Совсем небольшие партии можно быстро приобрести через наш магазин на OZON.
При выборе зернового кофе для кофемашины ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус, а также на напитки, которые планируете готовить – эспрессо, капучино, латте и т.д. Если самостоятельно вы затрудняетесь выбрать подходящий сорт, обратитесь к нашему менеджеру-консультанту по телефону или онлайн. Он вам предложит именно тот вид, который побудит вас продолжить и дальше знакомство с высококачественными кофейными зернами, предлагаемыми нашей компанией Coffee-bean.