Рекомендуемые нормы ежедневного употребления кофе - Coffee-Bean

Рекомендуемые нормы ежедневного употребления кофе

Есть заболевания, при которых не рекомендуется употребление кофе. Вред организму в таких ситуациях могут причинить кофеин, кислоты. Но основные проблемы у любителей кофе связаны с чрезмерным употреблением напитка. Безопасные объемы индивидуальны, зависят от особенностей организма, но есть нормы потребления кофе, рекомендуемые медицинскими специалистами. Их стоит придерживаться, чтобы напиток не причинил вреда.

Оптимальная норма

Дневная норма кофе рассчитывается на основании содержания главного компонента, кофеина. Медицинские исследования показали, безопасной дозой для здорового человека является поступление 400 мг этого элемента в день. В одной дозе не должно содержаться более 200 мг вещества. Нужно понимать, что определить точно, сколько этого вещества в конкретной порции, сложно. Показатель зависит от нескольких факторов. На него оказывают влияние:

  • Сорт продукта.
  • Степень помола.
  • Температура воды.
  • Время заваривания.

В арабике содержится намного меньше кофеина, чем в робусте. Если в приготовлении используется микс, нужно учитывать соотношение сортов. Крупные фракции выделяют в воду компоненты в меньшем объеме, чем порошок тонкого помола. Чем выше температура воды, тем быстрее проходят химические реакции, раскрывание качеств продукта. Интенсивность экстракции зависит и от длительности заваривания. К примеру, увеличение времени приготовления эспрессо всего на 5 секунд повышает содержание кофеина на 10-20%. В среднем в одной стандартной порции кофейного напитка содержится около 65 мг этого вещества.

Ориентировочные показатели для видов кофейных напитков

Существуют стандартные показатели содержания активного компонента. Они соблюдаются в кофейнях, других заведениях общепита, где продукт готовится с соблюдением рецептуры. Крупные кофейные компании в Москве предлагают продукцию в широком ассортименте, способном удовлетворить любой вкус. Наша компания поставляет заведениям, офисам свежеобжаренные зерна, позволяющие полноценно отразить вкусы, ароматы.

Если напитки употребляются только в заведениях общепита или готовятся дома/в офисе в кофемашинах с соблюдением технологии, норма кофе в день может рассчитываться, исходя из стандартных показателей для разных видов:

  • Эспрессо – около 50 мг.
  • Черный кофе – до 120 мг.
  • Фильтр-кофе – 115 мг.
  • Капучино – примерно 75 мг.
  • Растворимый кофе – 80 мг.

Количество кофеина зависит от степени обжарки. С повышением температуры обработки показатель увеличивается.

Специфические дополнительные факторы

Необходимо понимать, что суточная норма кофе не может быть для всех одинаковой. Реакция организма индивидуальная, безопасное количество порций в день зависит от ритма жизни. Медики считают, что максимальным количеством поступления активного вещества является 500 мг. Если пересчитать его на «эспрессо», получится 7 порций в день. Но такая норма приемлема для кофеманов, ведущих активный образ жизни. Для людей, проводящих большую часть времени в сидячем режиме, достаточно 3-х чашек напитка в день.

Технология заваривания также оказывает влияние на состав. К примеру, в классическом варианте, приготовленном во френч-прессе, турке, активного вещества в 3 раза меньше, чем в эспрессо, заваренном в кофейном аппарате. Но техника точно соблюдает запрограммированную рецептуру, что позволяет рассчитывать безопасную норму на день. Если вам нужна многофункциональная кофемашина в аренду для заведения общепита или для дома, обращайтесь в нашу компанию. Мы предлагаем производительные модели от ведущих брендов, предлагаем своим клиентам лучшие условия.


Поделиться:
Смотрите также:
Как выбрать кофемашину для дома и офиса? - Coffee-Bean

Если вы не знаете, как выбрать кофемашину для дома или офиса, обращайтесь в Coffee-bean. Мы предоставляем кофейную технику в аренду, и каждому клиенту подберем оптимальную модель!

Какой зерновой кофе выбрать для кофемашины? - Coffee-Bean

Как выбрать кофе для кофемашины? На что обратить внимание? Какие зерна должны быть? Обо всём этом читайте в статье.

Выгодная и удобная закупка кофе крупным оптом - Coffee-Bean

Продажа кофе оптом на выгодных условиях производится в компании Coffee-bean. Мы предлагаем лучшие сорта мировых производителей, осуществляем обжарку зерен.