Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальные цены у менеджеров по телефону. В связи с изменением курса доллара цены могут меняться в течение дня.
Формирование кофейного меню для успешной кофейни - Coffee-Bean

Формирование кофейного меню для успешной кофейни

Современные почитатели кофе обладают обширными знаниями о любимых напитках, умеют качественно оценивать кофе. Предпринимателям, решившим открыть кофейню, следует учитывать этот фактор. Данный бизнес сейчас считается самым прибыльным, позволяет быстро окупить вложенный капитал, но это при условии безупречного сервиса, полноценного удовлетворения потребностей клиентов. В компании Coffee-bean вы сможете выбрать надежную многофункциональную кофемашину, отвечающую всем запросам. В спектр наших услуг входит обучение персонала, которому предстоит работать с агрегатом, оптовая закупка кофе для ресторанов, кофеен. Вам останется только подобрать рецепты кофе для кофейни, соответствующие статусу и стилю вашего заведения.

Критерии выбора кофейных напитков

Формирование меню для заведения требует самого пристального внимания. От него во многом зависит результат деятельности. Важно найти оптимальный вариант, который сможет привлечь большее количество клиентов и обеспечит полноценное удовлетворение их пожеланий. Главными критериями являются:

  • Формат заведения.
  • Особенности целевой аудитории.
  • Оснащенность кофейни.

У начинающих бизнесменов большой популярностью пользуются кафе в современном стиле. Они располагаются в местах скопления офисов, учебных заведений, отдыха и развлечений. Основным фактором прибыльности является высокая проходимость. Открытие таких кафе не требует огромных вложений, гарантируется большой поток посетителей из числа офисных сотрудников, студентов, отдыхающих. Сложные рецепты в меню таких заведений обычно не входят. Перечень включает стандартный набор популярных напитков. Для их приготовления устанавливается кофемашина суперавтомат, в котором есть все эти рецепты, встроенный автоматический капучинатор.

Кофейня в классическом стиле, модные арт-объекты имеют существенные отличия. В них приоритетными факторами при выборе напитков являются качество и эксклюзивность. В рецепты кофе для бариста в кофейне такого типа включаются и авторские варианты. Посетителям предлагается самим выбирать ингредиенты и их количество, способ заваривания.

Основные виды

Самые популярные рецепты должны быть в меню любого заведения общепита, независимо от формата и статуса. У них множество поклонников, напитки пользуются высоким спросом, гарантируют привлечение посетителей. В меню большинства автоматических кофемашин они представлены, бариста не придется затрачивать на приготовление много времени. В числе кофеманов много почитателей американо и эспрессо, отличающихся объемами и крепостью. Но сейчас большей популярностью пользуются кофейно-молочные варианты:

  • Капучино.
  • Латте.
  • Маккиато.
  • Ирландский.
  • Мокко.

В приготовлении кофейно-молочных вариантов используется капучинатор, создающий молочную пену. У каждого вида имеются определенные особенности, о которых знает каждый профессиональный бариста. В напитки, приготовленные кофемашиной, могут добавляться дополнительные ингредиенты для изменения вкуса, аромата, они декорируются при помощи техники латте-арт. У мастера есть возможность пополнить рецепты кофе для кофеен своими авторскими вариантами.

Эксклюзивные рецепты в меню кофеен

Любимыми местами приятного отдыха для настоящих ценителей кофе являются классические кофейни. В них можно приятно пообщаться, не только насладиться качественными традиционными напитками, но и попробовать новые варианты. Бариста выбирают необычные рецепты кофе для кофейни из традиций разных народов, используют интересные авторские идеи. Это позволяет даже опытным кофеманам узнать много нового о любимом продукте, узнать его с другой стороны.

К примеру, профессиональные бариста сети Double B создали рецепт кофе «раф масала». В Индии словом «масала» называют смесь из пряностей, специй. Они и являются фишкой этого напитка, который готовится следующим образом:

  • Кофе заваривается в френч-прессе, отстаивается.
  • Готовится сироп: в 40 мл кипяченой горячей воды добавляются тростниковый сахар, корица, имбирь молотый, кардамон.
  • Подогреваются сливки.
  • Френч-пресс до 1/3 объема заполняется горячими сливками, добавляется столовая ложка пряного сиропа и кофе по своему усмотрению.
  • Раф взбивается движениями плунжера в течение 1 минуты.

В составлении меню кофейни учитывается и время года. Летом в нем есть напитки охлаждающие, зимой согревающие. Такие свойства обеспечивают дополнительные ингредиенты. К примеру, в зимние рецепты кофе для кофейни часто включается «Айриш». Это крепкий классический напиток, в который добавляется тростниковый сахар и ирландский виски. На поверхность выкладываются взбитые сливки.

Выбирайте рецепты для кофейни грамотно, и заведение порадует вас достойной прибылью!


Поделиться:
Смотрите также:
Подорожание кофе в 2022 году: причины и прогнозы - Coffee-Bean

За последние 2 месяца цена на зеленые бобы выросла в два раза. Согласно прогнозам, дальнейшее подорожание кофе в 2022 году неизбежно. На это есть несколько причин. Подробнее в статье.

Отличия суперавтоматической и автоматической кофемашин, может ли суперавтомат заменить бариста? - Coffee-Bean

Чем суперавтоматическая кофемашина отличается от автоматической и может ли она заменить бариста? Рассмотрим подробнее в статье от профильных специалистов Coffee-bean.

Плюсы и минусы рожковых и капсульных кофемашин, их особенности - Coffee-Bean

Расскажем об особенностях капсульных и рожковых кофемашин, о плюсах и минусах этих видов техники. В каталоге компании Coffee-bean представлен широкий модельный ряд с подробным описанием моделей.