Основные виды кофейных напитков и их описание - Coffee-Bean

Основные виды кофейных напитков и их описание

Кофе популярен во всем мире. Не стала исключением и наша страна, что подтверждается не только широким выбором кофейных зерен в продаже, но и многочисленными кофейнями во всех городах. Доступность натурального зернового кофе, автоматических и полуавтоматических кофемашин, которые можно взять в аренду на любой срок в нашей компании Coffee-bean в Москве, дает возможность самостоятельно готовить эспрессо, американо, капучино, латте, мокачино и т.д. Мы предлагаем подробно рассмотреть основные виды кофейных напитков и их описание, а также рецепты приготовления в современных кофемашинах, устанавливаемых дома, в офисе, в залах ожидания вокзалов, салонов красоты, автосервисов, кинотеатров и т.п.

Виды кофейных напитков

Эспрессо и его разновидности

Классикой кофейного искусства выступает эспрессо. Заказав его приготовление традиционным способом, оценивают мастерство бариста. Речь идет о крепком и ароматном черном кофе, который является основой всех кофейных напитков. От качества его приготовления зависит и их вкус.

Эспрессо из-за крепости подают в маленьких чашечках – всего 30 мл. Он очень интенсивный и темпераментный, благодаря чему бодрит с утра и пробуждает вкусовые рецепторы. При правильном приготовлении в кофемашине у него появляется густая пенка – крема. Вкусовые оттенки и ароматные нотки зависят от сорта используемых для приготовления зерен, степени их помола и обжарки.

Также различают двойной эспрессо – объем порции составляет не 30, а 60 мл, что позволяет не только получить заряд бодрости, но и утолить жажду. Отдельных слов заслуживает лунго, который готовится в других пропорциях и американо – разбавленный большим количеством воды из расчета 60:180 мл.Содержание кофеина в нем такое же, но он менее концентрированный. Его можно пить людям, которым крепкий кофе противопоказан.

Основные виды кофейных напитков с молоком

Кофе с молоком – это проверенная временем классика. Такое сочетание выбирают те, кто ценит мягкий вкус и некоторую сливочность при приличной крепости. Многие виды кофейных напитков и их приготовление предполагают использование взбитого молока. К ним относится:

  • капучино – состоит из черного кофе, подогретого молока и пышной молочной пенки, которая выглядит, как воздушное облачко, отличается сбалансированной крепостью, нежностью и эстетичным видом;
  • флаэт-уайт – менее крепкий, чем капучино, в виду большего количества молока, отличается густой, но плоской пенкой;
  • латте – основа для кофе-арта, напиток, подаваемый в прозрачных айриш бокалах, позволяющих оценить его трехслойную структуру – кофе, молоко, молочная пенка;
  • макиато – то же, что и латте, но приготовленный путем добавления кофе во вспененное молоко (а не наоборот), что дает потрясающий эффект и коричневое пятнышко на белоснежной пенке;
  • кортадо – классический эспрессо с молоком в равной пропорции 1:1.

Молочные кофейные напитки станут полноценными десертами при добавлении дополнительных компонентов – корицы, ванили, шоколадной стружки, кленового или мятного сиропа. Они дают неограниченные возможности для экспериментов со вкусом и ароматом.

Правила приготовления в домашних условиях

Все виды кофейных напитков с молоком или без можно готовить самостоятельно. В этом вам помогут кофемашины, которые предлагает в аренду наша компания Coffee-bean. Вкус американо, капучино, латте и т.д. будет зависеть от:

  • качества ингредиентов (кофейных зерен, воды и молока);
  • правильных настроек в соответствии с инструкцией производителя;
  • четкого соблюдения пропорций при приготовлении.

Правильные рецепты всех видов кофейных напитков вы найдете на нашем сайте в соответствующем разделе.


Поделиться:
Смотрите также:
Удобная и выгодная аренда кофемашин Saeco - Coffee-Bean

Если вам нужна аренда кофемашины Saeco для дома, офиса или ресторанного бизнеса, обращайтесь в Coffee-bean. Мы предлагаем самые выгодные условия! Возможна бесплатная аренда при покупке кофе.

Аренда кофемашины DeLonghi - Coffee-Bean

Аренда кофемашины DeLonghi - популярная услуга, агрегат пользуется высоким спросом. Продукция этого бренда на практике доказала свои достоинства. Обращайтесь, мы предоставим самые выгодные условия!

Что делать, если кофемашина не подает воду? - Coffee-Bean

Причины того, что кофемашина не подает воду, что делать в такой ситуации?