Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальные цены у менеджеров по телефону. В связи с изменением курса доллара цены могут меняться в течение дня.
Как хранить кофе дома правильно? - Coffee-Bean

Как хранить кофе дома правильно?

Если вы считаете себя настоящим кофеманом, то скорее всего у вас дома есть несколько сортов крепкого и ароматного натурального напитка. Чтобы ваш запас не потерял свой первоначальный аромат и потрясающие вкусовые качества, рекомендуем заранее узнать, как хранить кофе в домашних условиях и в течение какого времени его нужно употребить, чтобы получать удовольствие от каждого глотка и не нанести вреда своему здоровью.

Основные правила

Общие правила того, как хранить кофе в зернах отличаются от правил его хранения в молотом состоянии, что рекомендуется делать только в крайнем случае, поскольку первоначальные вкусовые качества и аромат молотый кофе начинает терять уже через несколько минут после помола. Правильным решением будет купить кофе в зернах оптом и молоть его небольшую порцию непосредственно перед употреблением. Что касается непосредственно хранения, то основные рекомендации следующие:

  • низкая влажность – по этой причине его категорически не рекомендуется держать в холодильнике, контраст температур вызывает образование конденсата, который крайне негативно скажется на состоянии зерен, они могут не только отсыреть, но и заплесневеть;
  • минимум света – запасы нужно хранить в непрозрачной упаковке, которая сведет риск продолжения окислительных процессов в кофе к минимуму;
  • низкая температура воздуха – если кофе хранить при температуре выше 25 градусов, то в нем будет запущен процесс выделения из зерен содержащейся в них влаги и эфирных масел, что чревато не только потерей вкуса и аромата, но и появлением плесени;
  • ограниченный доступ кислорода – попадание внутрь упаковки воздуха приводит к активизации окислительных процессов, в результате чего срок хранения кофе без потери первоначальных качеств значительно сокращается;
  • исключение риска попадания посторонних запахов – зерновой кофе рядом со специями и другими сильно пахнущими продуктами питания лучше не хранить. Даже в герметичной упаковке он может вобрать в себя их аромат и стать непригодным к употреблению.

Мы рассказали, как хранить кофе в домашних условиях, чтобы в течение длительного времени наслаждаться его вкусом и ощущать непревзойденный аромат, осталось понять, как быть со свежеобжаренными зернами, условия доставки которых вполне приемлемы для жителей крупных городов. Для них предусмотрена специальная упаковка с дегазационным клапаном, поскольку сразу после обжарки они в течение определенного времени еще будут выделять небольшое количество газа. Если же зерна вы покупаете в магазине и на их упаковке указано, что обжарены они были более 3 месяцев назад, их можно хранить в какой угодно таре без привязки к наличию дегазационного клапана, поскольку процесс выделения газа у них уже завершен.

Как правильно хранить кофе

Выбор подходящей тары

Еще один важный вопрос, который интересует всех без исключения кофеманов – где хранить кофе так, чтобы не пропали его изначальные качества. В домашних условиях можно использовать:

  • пакеты – фольгированные с клапаном и зип-локом, которые не пропускают воздух и посторонние запахи, способные выпускать излишки газа, выделяющегося после обжарки зерен, минимизируют процессы окисления и выделения эфирных масел;
  • непрозрачные банки из керамики и стекла, имеющие плотно прилегающую к горлышку, герметично закручивающуюся крышку, однако полностью удалить из них весь воздух и создать вакуумную среду не получится.

Зерна сразу после обжарки разрешается хранить в морозильнике, но не дольше 2 месяцев. Перед помолом и приготовлением напитка они должны достичь комнатной температуры, чтобы вернуть изысканный вкус и аромат.

К чему приводит неправильное хранение?

Теперь вы знаете, как правильно хранить кофе в условиях дома или офиса без потери первоначальных вкусовых качеств и непревзойденного аромата. Использование для приготовления напитка испорченных зерен чревато появлением проблемами со здоровьем, вплоть до появления выраженных симптомов пищевого отравления. То же касается употребления кофейного напитка натощак, что нарушает работу сердца и сосудов.

Еще раз напомним о том, что оптимальный срок хранения 2 – 3 месяца. Не нужно делать запасы впрок, лучше заказывать регулярные поставки в Москве и Санкт-Петербурге в нашей компании Coffee-Bean, где вы также можете взять в аренду кофемашину для бизнеса и не только. Более подробно о нас и о сотрудничестве вы можете узнать на нашем сайте на страницах услуг, где размещены актуальные предложения для частных лиц и компаний.


Поделиться:
Смотрите также:
Кофейные смеси, их виды и особенности - Coffee-Bean

В Coffee-bean можно приобрести кофе в зернах в виде смесей арабики и робусты или моносортов в большом количестве вариантов. В ассортименте представлены лучшие сорта, выращенные на плантациях Бразилии, Никарагуа, Перу, Мексики и др.

Принципы выбора кофемашины для магазина - Coffee-Bean

Выбираем кофемашину для продуктового магазина. В Coffee-bean есть возможность арендовать бесплатно, а не покупать. Предоставляем возможность безвозмездного проката при условии приобретения зернового кофе от 4 кг.

Выгодная и удобная закупка кофе крупным оптом - Coffee-Bean

Продажа кофе оптом на выгодных условиях производится в компании Coffee-bean. Мы предлагаем лучшие сорта мировых производителей, осуществляем обжарку зерен.