Профессиональные кофейные машины - Coffee-Bean

Профессиональные кофейные машины

Открытие кофеен в крупных городах стало настоящим мейнстримом. Бизнес, несмотря на высокую конкуренцию, приносит хорошую прибыль. Правда, справедливо это лишь для качественных точек по приготовлению и продаже кофе. И чтобы получить такой статус, необходимо приложить много усилий. Понадобится солидный бюджет на покупку нужного оборудования.

Впрочем, есть действенный способ сэкономить на приобретении кофейной машины для кофейни – взять аппарат в аренду. У такого решения есть несколько очевидных плюсов:

  • гораздо меньше рисков, если бизнес «не пойдёт»;
  • сервисное обслуживание ложится на плечи компании-арендодателя, у которой есть всё, начиная с расходников по выгодной цене, заканчивая запчастями для сложного ремонта.

А ещё можно воспользоваться индивидуальным выгодным предложением. Вы можете выбрать подходящую модель под свои объёмы бизнеса и открыть прибыльную точку с минимальными затратами на оборудование.

Как выбрать профессиональную кофейную машину?

Услуги кофе востребованы в крупных городах и небольших населённых пунктах. Но для достижения успеха недостаточно просто открыть кофейню. Нужно понимать, какой техникой укомплектовать точку продаж. В случае с кофейным оборудованием выбор действительно большой. И первый вопрос, на который предстоит ответить – это объёмы производства. Кофейня на периферии с минимальной проходимостью вполне может обойтись полуавтоматическим аппаратом. Бариста сам смелет кофе, взобьёт молоко и смешает ингредиенты в нужных пропорциях. При этом в вашем заведении не будут толпиться очереди ожидающих.

Популярные заведения общепита могут взять в аренду кофейную машину автоматы и суперавтоматы – агрегаты с большим количеством программ и возможностью приготовления насыщенного напитка по лучшим рецептам нажатием на 1-2 клавиши. Конечно, стоит такое оборудование дороже. Но при большом наплыве посетителей оно поможет справиться со спросом и оставит положительные эмоции от посещения вашего кафе.

Виды кофейных машин

Несмотря на то, что все кофейные машины работают по одному принципу – горячая вода под давлением проходит через перемолотый кофе, забирая из него все вкусоароматические свойства – устройство агрегатов может отличаться кардинальным образом.

Автоматы имеют полностью закрытый корпус с подставкой под одну или несколько чашек, а также панель управления с выбором определённой программы приготовления. Рожковые конструкции встречаются в профессиональных кофейнях чаще, так как предоставляют бариста гораздо больше свободы для демонстрации таланта. Здесь он сам выбирает пропорции воды и кофе, размер помола зёрен, сам взбивает и подогревает молоко до нужной консистенции.

Капсульные машины, в отличие от предыдущих двух вариантов исполнения, в качестве сырья используют специальные капсулы, содержащие молотые кофейные зерна. Это делает процесс приготовления более автоматизированным и выверенным, но лишает каждую чашку особого шарма и индивидуальности.

Дополнительные технические нюансы, на которые стоит обратить внимание

Кофейная машина для бизнеса представляет собой высокоэффективный инструмент для получения прибыли. Брать в аренду такой агрегат стоит только после детального изучения его характеристик. Обратите внимание на материалы рожка и корпуса. Они должны быть прочными и надёжными, способными длительное время удерживать температуру внутри и оставаться холодными снаружи.

Также срок службы продлит надёжный автомат, выключающий машину при перегреве, скачках напряжения и регистрации других отклонений рабочих характеристик от нормы. Ещё одна ключевая особенность профессиональных моделей – мультибойлерность. В таких аппаратах за поддержание температуры воды отвечает сразу несколько нагревательных элементов, что позволяет готовить идеальный кофе от чашки к чашке без изменения вкусовых и ароматических характеристик напитка.

Широкий выбор моделей в аренду, профессиональные консультации и качественное техническое обслуживание предлагает надежный поставщик кофе и кофейного оборудования «Coffee-bean». С нами открыть собственный бизнес гораздо проще!


Поделиться:
Смотрите также:
Кофемашина для гостиницы - Coffee-Bean

Подбираете кофемашину для отеля, гостиницы, столовой? Наша компания предлагает бесплатную аренду оборудования при условии приобретения от 1 кг кофе в месяц.

Рекомендуемые нормы ежедневного употребления кофе - Coffee-Bean

Дневная норма кофе рассчитывается на основании содержания главного компонента – кофеина, состоянии здоровья человека. Сколько чашек в сутки можно выпить узнаете в статье.

Выгодная и удобная закупка кофе крупным оптом - Coffee-Bean

Продажа кофе оптом на выгодных условиях производится в компании Coffee-bean. Мы предлагаем лучшие сорта мировых производителей, осуществляем обжарку зерен.