Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальные цены у менеджеров по телефону. В связи с изменением курса доллара цены могут меняться в течение дня.
Можно ли кофе после алкоголя? - Coffee-Bean

Можно ли кофе после алкоголя?

И домашние застолья, и ресторанные банкеты с алкоголем нередко завершаются чашечкой крепкого кофе всем гостям. Крепкий и ароматный напиток многим из нас позволял прийти в себя по утрам после употребления спиртного вечером. Люди нередко задаются вопросом, не опасно ли подобное сочетание, не навредит ли оно организму. Предлагаем разобраться, можно ли кофе после алкоголя, чтобы расставить все точки над «i» и однозначно решить для себя, стоит ли сочетать эти напитки.

Можно ли пить кофе сразу после алкоголя и в каком количестве?

В первую очередь разберемся, можно ли пить кофе сразу после алкоголя. Дело в том, что многие люди, зная о бодрящих и тонизирующих свойствах натурального кофейного напитка, пытаются использовать его для прояснения сознания после того, как поняли, что перебрали со спиртным. На самом деле полностью протрезветь после одной чашки невозможно, но взбодриться и получить временный эффект отрезвления, продолжительностью 15-20 минут, вполне реально. Это относится исключительно к натуральному зерновому кофе, который, к тому же, примерно на полчаса перебивает запах перегара за счет высокого содержания в составе эфирных масел. Зная это свойство, некоторые даже жуют кофейные зерна темной обжарки.

Чего нельзя делать, так это сочетать оба напитка, поскольку при этом возрастает нагрузка на все органы и системы нашего организма, причем действуют они прямо противоположно. Этиловый спирт расширяет сосуды, успокаивает нервную систему и снижает давление, а кофеин наоборот – сужает сосуды, активизирует психоэмоциональное состояние, повышает давление. Стресс, полученный организмом при противоположных воздействиях на него, крайне негативно сказывается на работе сердца, сосудов и ЦНС.

Можно кофе после алкоголя

Как не навредить?

И теперь рассмотрим самый важный вопрос, через сколько после кофе можно пить алкоголь. Ответ вас немного удивит – через 20 минут. Активное действие кофейного напитка на организм кратковременное. Но при этом рекомендуем запомнить нехитрые правила:

  • не злоупотреблять – спиртные и кофейные напитки в умеренном количестве не могут навредить;
  • выбирать оригинальную продукцию высокого качества;
  • не смешивать – выдерживать 20 минутный перерыв.

Натуральные кофейные зерна свежей обжарки предлагает в Москве и в Санкт-Петербурге с доставкой наша компания Coffee-bean, где в наличии есть и классические, и нестандартные сорта с лучших мировых плантаций. Звоните и заказывайте! Или приезжайте сначала на дегустацию в наш офис.


Поделиться:
Смотрите также:
Принципы выбора кофемашины для магазина - Coffee-Bean

Выбираем кофемашину для продуктового магазина. В Coffee-bean есть возможность арендовать бесплатно, а не покупать. Предоставляем возможность безвозмездного проката при условии приобретения зернового кофе от 4 кг.

Лучшие сочетания кофе и сиропа - Coffee-Bean

Мы давно занимаемся кофе и знаем о нем всё! В том числе с какими сиропами его можно и нужно сочетать. Обращайтесь к нашим консультантам за возможностью получить новые изысканные вкусы напитка!

Кофе свежей обжарки – гарантия идеального вкуса и аромата - Coffee-Bean

Купить кофе в зернах свежей обжарки в Москве лучше всего у производителя. Ощутите самые лучшие вкусовые качества бодрящего напитка!