Оптимальное время приготовления кофе в кофемашине

Кофе любят многие мужчины и женщины, предпочитая его чаю. Появление в общей доступности современных кофемашин позволяет готовить вкусные и ароматные кофейные напитки за считанные минуты, как дома, так и в офисе, а также заказывать их в салоне красоты, на АЗС и даже просто на улице. Наивно надеяться на то, что достаточно нажать кнопку и все сделает для вас кофейный агрегат. Перед запуском его работы нужно сделать правильные настройки, выставив, в том числе и время приготовления кофе в кофемашине, которое будет разным для различных напитков. Значение имеет и сорт используемых кофейных зерен, их степень обжарки и величина помола, а также тип и модель используемого агрегата. В нашей компании Coffee-bean вы можете купить зерновой кофе лучших сортов, приобрести или взять в аренду кофемашину рожкового типа или суперавтомат.

Оптимальное время приготовления кофе в кофемашине

Время приготовления кофе в кофемашине рожкового типа

Рожковые кофемашины считаются профессиональными агрегатами. Их часто устанавливают в ресторанах и кафе, оборудуют ими точки быстрого питания, в том числе и по типу «кофе с собой». В них можно приготовить по-настоящему вкусный эспрессо всего за 25 секунд. Для этого при приготовлении нужно придерживаться определенных правил – использовать кофе тонкого помола, предварительно подготавливать портафильтр, пропуская через него горячую воду, чтобы согреть рожок, а затем, вытерев его салфеткой, равномерно засыпать кофе в несколько слоев. Далее следует груминг – разравнивание поверхности кофейного слоя с удалением излишков, трамбовка и предсмачивание. После этого на варку уходит не более 25 секунд. Если вы все сделали правильно, тогда струя эспрессо выглядит так:

  • темно-коричневая – первые 5 секунд;
  • янтарная – через 10 секунд;
  • желтая – в конце пролива.

В среднем время пролива шота занимает 20-30 секунд. На ошибки в приготовлении указывают неравномерные струи желтого цвета в начале пролива, а также редкие капли вместо струй.

Оптимальное время приготовления кофе в кофемашине

Время приготовления кофе в кофемашине суперавтомат

Для домашнего использования больше подходят суперавтоматы, в которых можно готовить различные кофейные напитки буквально за 20-30 секунд, а именно:

  • эспрессо;
  • двойной эспрессо;
  • американо;
  • капучино;
  • мокачино;
  • латте и т.д.

В нашей компании Coffee-bean представлен большой выбор кофемашин и для домашнего, и для профессионального использования. Аренда выбранного вами агрегата может быть для вас бесплатной при условии ежемесячного заказа зернового кофе определенного объема.


Поделиться:
Смотрите также:
Как выбрать зерновой кофе для кофеен, кафе, ресторанов - Coffee-Bean

В нашей статье вы узнаете, как выбрать хороший зерновой кофе. Наша компания поможет вам закупить высококачественную продукцию, способную порадовать самого привередливого кофемана!

Особенности аренды кофемашин для кофеен - Coffee-Bean

У нас вы можете взять в аренду необходимое оборудование для кофеен, купить его в рассрочку. Возможен вариант бесплатного проката при покупке кофе. Широкий ассортимент техники. Звоните!

Употребление кофе при простудных заболеваниях - Coffee-Bean

У многих возникает вопрос, можно ли пить кофе при простуде. В сети есть много информации о том, что его нужно исключить в период болезни. Но не все эти утверждения обоснованы. Подробнее в статье.