Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальные цены у менеджеров по телефону. В связи с изменением курса доллара цены могут меняться в течение дня.
Зачем кофе запивают водой: красивая традиция или польза для здоровья? - Coffee-Bean

Зачем кофе запивают водой: красивая традиция или польза для здоровья?

Кофе – это любимый напиток многих женщин и мужчин, поэтому совсем неудивительно наличие огромного количества кофеен на улицах российских городов. В некоторых элитных заведениях гостям дополнительно подают стакан чистой холодной воды. Одни считают, что это просто традиция и просто отодвигают воду в сторону, другие разбавляют ею горячий напиток. Давайте разберемся, зачем кофе запивают водой и есть ли действительно в этом польза для здоровья.

Откуда взялась эта традиция: 3 версии

Кофе запивают водой с незапамятных времен. Считается, что эта традиция уходит корнями в античные времена. В жарких арабских странах воду подавали для:

  • исключения риска обезвоживания организма (наукой доказано, что натуральные кофейные напитки способствуют скорейшему выведению жидкости, что при жаркой погоде на улице очень опасно);
  • уменьшения крепости напитка и скорейшего охлаждения – предупреждения повышения артериального давления и температуры тела;
  • ощущения всех граней вкуса терпкого напитка.

Не всякий кофе запивают водой, а исключительно все виды эспрессо, включая коретто и ристретто, а также напитки, приготовленные по-восточному. Профессиональные бариста рекомендуют сделать несколько глотков перед началом употребления напитка для подготовки рецепторов к восприятию его вкуса, а после допить остаток, либо чередовать каждый глоток, чтобы раз за разом подготавливать рецепторы к очередной порции.

Зачем кофе запивают водой

Запивать или не запивать?

Мы разобрались, зачем кофе запивают холодной водой, а делать это или нет – личное дело каждого. Сторонники этой традиции уверены, что данный способ позволяет:

  • раскрыть вкус кофейного напитка;
  • исключить риск появления темного налета на зубах;
  • снизить мочегонный эффект и скачок давления;
  • предупредить сужение сосудов почек.

Противники этого способа заявляют о потере послевкусия и приятной оскомины во рту, негативного воздействия перепадов температуры на зубную эмаль и горло.

А ведь натуральный кофе теперь можно пить не только в кофейнях. С помощью современного оборудования его можно приготовить ничем не хуже, чем, если бы это сделал профессиональный бариста. Установка кофемашины в офис избавит сотрудников от необходимости бегать в кофейню в обеденный перерыв и сократит случаи их опоздания на работу и в то же время повысит продуктивность коллектива. Такую услугу предлагает в Москве и в СПБ наша компания Coffee-Bean, много лет работающая в этой сфере. Звоните или пишите на почту и получите персональное предложение уже сегодня. А заядлым кофеманам предлагаем уточнить у наших менеджеров о действующем на данный момент предложении по бесплатной аренде кофемашины при покупке нашего фирменного кофе.


Поделиться:
Смотрите также:
Как пользоваться рожковой кофемашиной на профессиональном уровне? - Coffee-Bean

Как пользоваться рожковой кофемашиной с капучинатором и без? Рассмотрим на примере оборудования Delonghi. Полезные советы от специалистов профильной компании.

Состав кофейного зерна и свойства готовых напитков - Coffee-Bean

Полную информацию о составе зерен разных сортов вы можете получить у специалистов компании Coffee-bean. У нас работают опытные, квалифицированные сотрудники, знающие все о кофе!

Выбор кофемашины для офиса на 50 человек - Coffee-Bean

Ищете подходящую кофемашину в офис на 50 человек? Предложим оптимальные варианты, проведем обучение, а также предложим сервисное обслуживание выбранного аппарата. Обращайтесь!