Будет ли изменение цен на кофе в 2023 году? - Coffee-Bean

Будет ли изменение цен на кофе в 2023 году?

Нестабильность мировой экономики, вызванная различными событиями, приводит к стремительному подорожанию товаров и услуг, поэтому многие «кофеманы» хотели бы знать, грядет ли изменение цен на кофе в 2023 году. Этот вопрос интересует и владельцев кофеен, ресторанов и прочих точек общественного питания, в том числе и работающих в формате «кофе с собой». Компания Coffee-bean – хорошо известный в Москве и в Санкт-Петербурге поставщик качественного зернового кофе с лучших мировых плантаций официально сообщает, что на данный момент цены на всю имеющуюся в наличии продукцию пока остались прежними. Обратите внимание на то, что указаны они в долларах, поскольку именно в этой денежной единице проводится закупка у поставщиков сырья, соответственно, на изменение стоимости влияет валютный курс, то есть стабильность рубля.

С чем связано изменение цен на кофе в 2023 году?

С определенными трудностями в 2022 году столкнулась вся мировая кофейная отрасль. Ее основной причиной считается неурожай на плантациях Бразилии и Колумбии из-за неблагоприятных погодных условий на фоне стремительно увеличивающихся издержек фермеров по причине инфляции, связанной с политической нестабильностью и прочими трудноконтролируемыми факторами. Экспорт продукции из этих стран сократился на 50%. Первой это почувствовала наша страна, где добавились и другие неприятности:

  • уход целого ряда основных производителей из-за санкций;
  • удлинившаяся логистика (из-за необходимости поставок через третьи страны);
  • дефицит морских контейнеров из-за отказа перевозчиков доставлять грузы в Россию;
  • коронавирусные ограничения в Китае, который никак не может справиться с охватившей весь мир смертельно опасной инфекцией;
  • нестабильный курс рубля, не позволяющий фиксировать цену на кофе более чем на одну поставку.

Вышеназванные факторы спровоцировали дефицит кофейных зерен на российских складах. Ситуацию исправили производители из Латинской Америки, Африки и юго-восточной Азии. Они не стали присоединяться к санкциям, а продолжили поставки кофейного сырья. В данный момент импортеры разрабатывают новые логистические маршруты, вне Европы – через Турцию, Иран, Индию и прочие дружественные либо нейтральные государства.

Цены на кофе 2023

Чего ждать?

С определенными сложностями в изменении поставок кофейных зерен от поставщиков столкнулась и наша компания Coffee-bean, но мы постарались сделать все для того, чтобы это было незаметно для наших постоянных и новых заказчиков:

  • загрузили склады разными сортами;
  • изменили систему ценообразования, сделав её гибкой, прозрачной и понятной каждому;
  • нашли дополнительных импортёров и поставщиков зелёного зерна;
  • разработали альтернативные варианты доставки.

Изменение цен на кофе скорее всего неминуемо, поскольку стоимость кофейного сырья во всем мире и так высока, плюс наблюдаются тенденции ее дополнительного роста. Мы, в свою очередь, сделаем все для того, чтобы зерна свежей обжарки были доступны для наших клиентов. Это будет наш вклад в поддержание культуры кофе – доступной для российских граждан радости, напоминающей о любимом образе жизни.


Поделиться:
Смотрите также:
Кофе для кофемашины Dr.coffee - Coffee-Bean

Лучший кофе для кофемашины Dr.Coffee: разные сорта и вкусы от проверенного бренда. Выбирайте и заказывайте. Всегда свежая продукция.

Можно ли пить кофе на ночь: рекомендации специалистов - Coffee-Bean

Вредно ли пить кофе перед сном? Читайте в статье.

Кофемашины для кофеен, ресторанов и кафе - Coffee-Bean

Бесплатная аренда кофемашины для кафе, ресторана при покупке кофе является комплексной услугой от Coffee-Bean. Обращайтесь к нашим консультантам. Мы работаем с 2008 года, имеем отличную репутацию!