Как готовить кофе в кофемашине правильно? - Coffee-Bean

Как готовить кофе в кофемашине правильно?

Современная бытовая техника существенно облегчила нам жизнь. Мы больше не стираем белье руками, буквально за 2 минуты разогреваем обед, готовим кофе из кофейных зерен нажатием одной кнопки. Но все ли мы делаем правильно в последнем случае? Полностью ли раскрывают зерна свой кофейный вкус и аромат? Разобраться с тем, как готовить кофе в кофемашине правильно нам помогут специалисты из компании Coffee-bean, которая занимается поставками зерен кофе свежей обжарки по Москве и Санкт-Петербургу, продажами и арендой современных кофейных агрегатов проверенных брендов – DeLonghi, Saeco, Dr.Coffee, Franke и др.

Как готовить кофе в кофемашине в домашних условиях?

Прежде чем начать разбираться, как правильно готовить кофе в кофемашине, остановимся на выборе кофейных зерен, которые по умолчанию должны быть от проверенного производителя, то есть собранными с лучших мировых плантаций, правильно обработанными, расфасованными и упакованными. На вкус и крепость напитков, приготовленных в кофемашине, будет влиять соотношение арабики и робусты, а также степень и свежесть обжарки.

Компания Coffee-bean предлагает новым и постоянным клиентам свежеобжаренные зерна от известного производителя «Leon» разных сортов – «Exclusive», «Nikaragua», «Classic», «Gold», «Perfect» и др. Они подходят для приготовления различных напитков. Рецепты кофе для кофемашин вы найдете на нашем официальном сайте Coffee-bean, в которых указаны точные пропорции и другие нюансы, позволяющие самостоятельно готовить эспрессо и двойного эспрессо, американо, латте, капучино, мокачино и т.д. ничуть не хуже, чем в кофейне.

Как правильно готовить кофе в кофемашине

Правильные настройки

Прежде всего, давайте рассмотрим, как готовить кофе в автоматической кофемашине, которую еще называют суперавтоматом. Здесь важно правильно выставить настройки, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и инструкцию производителя. Вам понадобится:

  • Соотношение зерен и воды (классикой считается 1:2), но в кофейнях, как правило, кладут 7-10 г кофе на порцию (40 мл), чем больше воды, тем интенсивнее будет экстракция зерен. Здесь можно поиграться со вкусами – сначала напиток будет слегка кисловатым, а затем станет горьким, важно поймать момент, когда кислота начнет превращаться в горечь, этот вкус считается правильным для любого кофейного напитка.
  • Степень помола – мелкий, средний и крупный. От этого показателя зависят вкусовые свойства напитка – чем крупнее измельчены зерна, тем насыщеннее и ярче будет вкус;
  • Температура воды. При контакте со слишком горячей водой зерна начинают выделять углекислый газ, что приводит к изменениям во вкусе. Для недопущения этого нужно следовать инструкции.

Выставив правильные настройки, вы обеспечите потрясающий вкус и аромат кофейным напиткам, которые будете готовить без особых хлопот в любое время суток и в нужном количестве.

Готовим кофе в кофемашине

Профессиональное приготовление

Владельцы кофеен и прочих подобных заведений, включая популярные среди деловых людей точки «кофе с собой», нередко отправляют сотрудников на тренинги и мастер-классы. Там их учат, как готовить кофе в рожковой кофемашине, чтобы вкус и аромат был непревзойденным и запоминающимся, заставляющим клиентов возвращаться сюда еще и еще. В настройках профессиональных агрегатов есть свои нюансы:

  • предварительный нагрев стакана;
  • температура нагрева воды – от 87 до 95 градусов;
  • давление в помпе – 15 бар;
  • давление в рожках – 9 бар;
  • мощность – до 1700 Вт.

Рожковые кофемашины имеют программное управление – пользователю нужно выбрать нужную программу и далее следовать рецепту приготовления того или иного кофейного напитка.


Поделиться:
Смотрите также:
Допустимые сроки хранения кофе в зернах - Coffee-Bean

Все мы любим кофе за его вкус и полезные свойства, а чтобы их получить важно соблюдать сроки хранения обжаренных кофейных зерен. Рассмотрим варианты хранения в разных упаковках.

Аренда кофемашин Nuova Simonelli Appia II - Coffee-Bean

У нас вы можете арендовать кофемашину Nuova Simonelli, радовать клиентов безупречными напитками. Эти агрегаты отличаются максимальным удобством. Мы предоставим самые выгодные условия!

Обжарка кофе под заказ - Coffee-Bean

Обжарка кофе в Москве под заказ входит в спектр услуг компании Coffee-Bean. Благодаря отличному оснащению производства мы поставляем свежеобработанные зерна во многие рестораны, кофейни.