Современная бытовая техника существенно облегчила нам жизнь. Мы больше не стираем белье руками, буквально за 2 минуты разогреваем обед, готовим кофе из кофейных зерен нажатием одной кнопки. Но все ли мы делаем правильно в последнем случае? Полностью ли раскрывают зерна свой кофейный вкус и аромат? Разобраться с тем, как готовить кофе в кофемашине правильно нам помогут специалисты из компании Coffee-bean, которая занимается поставками зерен кофе свежей обжарки по Москве и Санкт-Петербургу, продажами и арендой современных кофейных агрегатов проверенных брендов – DeLonghi, Saeco, Dr.Coffee, Franke и др.
Прежде чем начать разбираться, как правильно готовить кофе в кофемашине, остановимся на выборе кофейных зерен, которые по умолчанию должны быть от проверенного производителя, то есть собранными с лучших мировых плантаций, правильно обработанными, расфасованными и упакованными. На вкус и крепость напитков, приготовленных в кофемашине, будет влиять соотношение арабики и робусты, а также степень и свежесть обжарки.
Компания Coffee-bean предлагает новым и постоянным клиентам свежеобжаренные зерна от известного производителя «Leon» разных сортов – «Exclusive», «Nikaragua», «Classic», «Gold», «Perfect» и др. Они подходят для приготовления различных напитков. Рецепты кофе для кофемашин вы найдете на нашем официальном сайте Coffee-bean, в которых указаны точные пропорции и другие нюансы, позволяющие самостоятельно готовить эспрессо и двойного эспрессо, американо, латте, капучино, мокачино и т.д. ничуть не хуже, чем в кофейне.
Прежде всего, давайте рассмотрим, как готовить кофе в автоматической кофемашине, которую еще называют суперавтоматом. Здесь важно правильно выставить настройки, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и инструкцию производителя. Вам понадобится:
Выставив правильные настройки, вы обеспечите потрясающий вкус и аромат кофейным напиткам, которые будете готовить без особых хлопот в любое время суток и в нужном количестве.
Владельцы кофеен и прочих подобных заведений, включая популярные среди деловых людей точки «кофе с собой», нередко отправляют сотрудников на тренинги и мастер-классы. Там их учат, как готовить кофе в рожковой кофемашине, чтобы вкус и аромат был непревзойденным и запоминающимся, заставляющим клиентов возвращаться сюда еще и еще. В настройках профессиональных агрегатов есть свои нюансы:
Рожковые кофемашины имеют программное управление – пользователю нужно выбрать нужную программу и далее следовать рецепту приготовления того или иного кофейного напитка.