Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальные цены у менеджеров по телефону. В связи с изменением курса доллара цены могут меняться в течение дня.
4 способа, как готовят кофе в ресторанах - Coffee-Bean

4 способа, как готовят кофе в ресторанах

Кофе, приготовленный в домашних условиях, отличается от приготовленного в заведениях общепита профессиональным бариста и вкусом, и ароматом, и даже крепостью и насыщенностью. Чтобы узнать, в чем секрет, давайте разберемся, как готовят кофе в ресторанах из свежеобжаренных кофейных зерен, доставку которых по Москве и Санкт-Петербургу предлагает наша компания Coffee-Bean. У нас также можно заказать кофе, кофемашину в офис или домой, в салон красоты, в ТЦ и, конечно же, в уютную кофейню, кафе и ресторан. В наличии есть качественные кофейные зерна собственного бренда, которые при приготовлении напитков полностью раскрывают свой вкус и аромат. При заказе большой партии возможна доставка частями. Это позволит вам получать свежеобжаренные зерна, из которых можно готовить крепкий и ароматный напиток 4 способами, которые мы рассмотрим ниже. Они требуют наличия специального оборудования – рожковых и автоматических кофемашин. Их можно арендовать в нашей компании, а также при заказе зернового кофе в больших объемах – взять в аренду на максимально выгодных условиях, то есть бесплатно. Также возможно заключение договора лизинга. Но вернемся к тому, как готовят кофе в барах и ресторанах. Знание способов приготовления поможет вам определиться с оборудованием, которое потребуется для этого.

В рожковой кофемашине

Рожковые кофемашины считаются классикой. Они есть на оснащении элитных ресторанов. Их главной особенностью является то, что несмотря на принадлежность к профессиональному оборудованию, для приготовления ароматного напитка потребуется особое мастерство и опыт бариста, который в совершенстве умеет управлять «умным» аппаратом.

Принцип работы рожковой к/м довольно прост – в рожок под высоким давлением попадает пар, который вытесняет воду, заставляя ее пройти через спрессованный кофе, в результате чего свежеприготовленный напиток попадает в чашку. Такой способ считается весьма экономным – для одной порции достаточно 8 г молотого кофе-порошка. Дополнительно вам понадобится:

  • кофемолка;
  • темпер для прессования кофе-порошка;
  • умягчитель воды (снижение содержания солей жесткости);
  • фильтр-очиститель воды, не только улучшающий вкусовые качества, но и продлевающий срок службы оборудования.

В нашей компании можно взять в аренду рожковую кофемашину в офис или домой на любой срок, чтобы самостоятельно провести тестирование этого способа и определиться с тем, подходит ли он именно вам для получения настоящего наслаждения от кофе по утрам.

В автоматизированной кофемашине

Теперь разберемся, как готовят кофе в кофейнях на кофемашинах в больших объемах. Этот способ практикуют в ресторанах быстрого питания и работающих в формате «кофе с собой». Вам понадобится полностью автоматизированный агрегат с высокой производительностью, имеющий встроенную кофемолку и требующий минимального участия человека. Попросту говоря, вам нужно будет лишь нажимать кнопки – все процессы машина выполняет самостоятельно. Ее достаточно правильно настроить, покупать качественные свежеобжаренные зерна, регулярно проводить ТО для снятия накипи с нагревательных элементов.

В кофемашинах проливного типа

Кафе и рестораны, специализирующиеся на бизнес-ланчах, а также придорожные кофейни, предлагающие недорогой кофе в пластиковых стаканчиках, готовят его с помощью кофемашин проливного типа. Они обладают высокой производительностью, что позволяет готовить много порций напитка за короткое время, что крайне важно при большой проходимости.

Проливные кофеварки просты в обслуживании. Их производительность зависит от объема колбы. Для приготовления ароматного напитка в них используется не зерновой, а молотый кофе, поэтому его качество не удовлетворит тонкий вкус настоящего кофейного гурмана. Но для фаст-фудного ресторана подобное оборудование вполне подходит.

В турке

Нам осталось разобраться, как готовят кофе в кофейнях премиум-класса, куда приходят настоящие гурманы, чтобы насладиться потрясающим ароматом, глубоким и насыщенным вкусом элитного напитка. Здесь для его приготовления используют турку (джезву), а занимается этим профессиональный бариста, имеющий свои секреты, экспериментирующий с сортами, использующий классические и экзотические купажи, разные техники. Он не просто готовит кофе, а создает потрясающий напиток по уникальной рецептуре, которая держится в строгом секрете.

как готовят кофе в кофейнях

Кофе из турки предлагают далеко не все, а лишь специализирующиеся на его приготовлении рестораны. Чаще всего используются рожковые и автоматизированные кофемашины, преимущества которых очевидны:

  • простота использования, ухода и обслуживания;
  • экономный расход кофейных зерен;
  • высокое качество напитка;
  • возможность быстрого приготовления большого количества порций.

Рожковые и автоматические кофемашины в нашей компании Coffee-Bean берут в аренду и для домашнего, и для профессионального использования. Мы предлагаем оборудование проверенных брендов, качеству которого можно доверять. Обращайтесь и убедитесь в этом сами!


Поделиться:
Смотрите также:
Аренда кофемашин WMF - Coffee-Bean

Аренда кофемашины WMF позволит обеспечить высокое качество сервиса, удовлетворять пожелания клиентов. Агрегат ВМФ пользуется высоким спросом. Обращайтесь, мы предоставим выгодные условия.

Как пользоваться рожковой кофемашиной на профессиональном уровне? - Coffee-Bean

Как пользоваться рожковой кофемашиной с капучинатором и без? Рассмотрим на примере оборудования Delonghi. Полезные советы от специалистов профильной компании.

Профессиональные кофейные машины - Coffee-Bean

Бесплатное предоставление зерновых кофейных машин для бизнеса кофейни. Аренда профессионального оборудования за 0 руб. при покупке от 1 кг кофе. Выгодные условия от Coffee-bean!