Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальные цены у менеджеров по телефону. В связи с изменением курса доллара цены могут меняться в течение дня.
Как пользоваться рожковой кофемашиной на профессиональном уровне? - Coffee-Bean

Как пользоваться рожковой кофемашиной на профессиональном уровне?

Рожковая кофемашина капельного типа отлично подходит для бизнеса. Она способна выдавать по 30 чашек эспрессо в час. Все зависит от мощности модели и объема резервуара для воды. Ниже мы расскажем, как пользоваться рожковой кофемашиной дома или в офисе, где нет профессионального бариста так, чтобы регулярно радовать себя чашечкой свежеприготовленного ароматного напитка с насыщенным вкусом и приятным длительным послевкусием во рту.

Принцип работы

Рожковые агрегаты подходят и для домашнего, и для профессионального использования, научиться пользоваться ими не составит труда. Принцип работы этого агрегата основан на спрессовывании в холдере кофейного порошка, полученного путем измельчения кофейных зерен. Через полученную массу под высоким давлением проходит нагретая до высокой температуры вода, вбирающая в себя полезные вещества. На выходе вы получаете крепкий и ароматный эспрессо.

Кофемашина в аренду в Москве – это востребованное и популярное предложение, позволяющее самостоятельно оценить все сильные стороны того или иного оборудования. Кто хотя бы один раз попробовал эспрессо, приготовленное этим способом, тот больше не сможет от него отказаться. Если рожковая кофемашина приобретена домой или в офис, ею вы научитесь пользоваться самостоятельно. Если вы планируете использовать ее в бизнес-целях, рекомендуем пройти обучение по правильному приготовлению кофейных напитков. Хотим отметить, что при аренде любой кофемашины в нашей компании, мы проводим бесплатное обучение по правильному приготовлению кофейных напитков и работе с кофемашиной.

Виды и модели

Рожковые кофемашины, пользоваться которыми может научиться каждый желающий постичь азы приготовления настоящего кофе эспрессо, представлены российскими и иностранными производителями многообразием моделей. Их можно условно разделить на следующие группы:

  • помповые – разогревают воду почти до температуры кипения (примерно до 95 градусов), и прогоняют ее через рожок со спрессованным кофе, одну чашку можно приготовить менее чем за 1,5 минуты с сохранением первоначальных свойств натурального кофе;
  • бойлерные (беспомповые) – вода в них разогревается до температуры кипения, в результате чего образуется пар, который проходит через кофе в рожке, в этих агрегатах одну чашку кофе можно приготовить за 2 минуты, в напитке наблюдается повышенное содержание кофеина, что гарантирует получение заряда бодрости и энергии на весь день.

Активное приготовление кофе, не выполнение должного ухода может привести к аварийным ситуациям. В этом случае вам понадобится профессиональная услуга – ремонт кофемашин с выездом мастера, который быстро разберется в чем дело и устранит любую неисправность за считанные минуты.

Рожковая кофемашина как пользоваться

Правила пользования

Наконец-то пришло время досконально разобраться, как пользоваться рожковой кофемашиной правильно и в личных, и в бизнес-целях, например маркой Delonghi. Если вы не являетесь профессиональным бариста, производители рекомендуют следующий алгоритм действий по приготовлению натурального кофейного напитка в рожковой кофемашине, которой нужно уметь правильно пользоваться:

  • залить воду в резервуар (желательно использовать бутилированную воду, концентрация солей в которых в пределах 75 – 250 мг/л);
  • наполнить рожок свежемолотым кофе и как следует его утрамбовать;
  • установить рожок на предназначенное для него место в кофейном агрегате;
  • запустить функцию предварительного смачивания спрессованного кофе (если это предусмотрено вашей моделью);
  • после прогрева воды, о чем сообщит индикатор, можно ставить прогретую чашку непосредственно на решетку и дождаться приготовления напитка.

Современные модели рожковых кофемашин, предназначенные и для домашнего, и для профессионального использования, имеют расширенный функционал. Они обладают встроенным капучинатором для приготовления пенки и другими девайсами, расширяющими функционал, позволяющими пользоваться ими без специальных навыков.

Если вы планируете взять рожковую кофемашину в аренду, обращайтесь в нашу компанию Coffee-Bean в Москве и в Петербурге. Мы проведем бесплатное обучение вашего персонала по правильному использованию и приготовлению кофе по классическим всеми любимым рецептам. При выходе агрегата из строя проведем его замену или ремонт.


Поделиться:
Смотрите также:
ТОП кофемашин – сделайте правильный выбор! - Coffee-Bean

Представляем список топовых зерновых кофемашин среди профессиональных автоматических и рожковых моделей с капучинатором и без. Рейтинг по соотношению цена - качество на 2021г.

Какой зерновой кофе выбрать для кофемашины? - Coffee-Bean

Как выбрать кофе для кофемашины? На что обратить внимание? Какие зерна должны быть? Обо всём этом читайте в статье.

Аренда кофемашин Jura для дома и офиса - Coffee-Bean

У нас представлены самые популярные модели кофемашин Jura. Вы можете воспользоваться комплексной услугой, включающей сервисное обслуживание, доставку свежеобжаренного кофе.