Можно ли кофе тем, кто на диете?

Весна – это время для подготовки к приближающемуся пляжному сезону, перед которым нужно привести в порядок тело, сбросив несколько «прилипших» зимой килограммов. В это время года многие люди, причем не только представительницы прекрасного пола, начинают следить за питанием и придерживаться диеты. В связи с этим возникает закономерный вопрос, можно ли кофе на диете. Ответ на него зависит от того, каких целей планируется достичь. В некоторых случаях натуральный кофейный напиток является частью диетического питания. В нем мало калорий, но много веществ, стимулирующих обмен веществ. Он также может выступать в качестве мягкого мочегонного средства, то есть снимать отеки и, соответственно, уменьшать объемы.

Можно ли кофе на диете, статья Coffee-bean

Можно ли кофе на диете, предполагающей подсчет калорий?

Кофе считается низкокалорийным напитком, так ли это на самом деле, давайте разберемся. В одной порции сырья для приготовления американо не более 2 Ккал, в одной порции эспрессо (за счет малого объема и более длительного контакта с водой) уже 4 кКал, а в приготовленном в турке кофе по-турецки порядка 12 кКал. И это без добавления сахара, молока или сливок, которые также являются калорийными. В капучино, приготовленном по традиционному рецепту – 50 кКал, в латте – до 250 кКал (в зависимости от жирности молока). Это нужно учитывать, подсчитывая калорийность завтрака, обеда и ужина. К тому же излишки энергии, которую дают кофейные напитки, преобразуются в жир, от которого непросто избавиться.

Самым вредным с точки зрения похудения является растворимый напиток, имеющий сложный химический состав, на который наш организм может отреагировать неожиданным образом. Ответ на вопрос, можно ли пить кофе на диете однозначный – да, но с подсчетом калорий. Если вы не можете обойтись без крепкого бодрящего напитка по утрам, предпочтение лучше отдавать натуральному зерновому кофе высокого качества, особенно тем, кто придерживается диеты, направленной на борьбу с лишними килограммами.

Кофе для кетодиеты

Кетодиета является признанной профилактикой сахарного диабета, но ее используют и для похудения, и для общего оздоровления организма. Можно ли кофе на кетодиете спрашивают те, кто только осваивает ее основы. Ведь с крепким бодрящим напитком нередко вприкуску идет углеводный десерт. Если обойтись без него – то можно. В кетодиету вписывается жирность кофейных зерен, которая:

  • активизирует мозговую деятельность;
  • предупреждает расстройство внимания и памяти;
  • поддерживает жизненный тонус;
  • добавляет энергии и бодрости.

Поскольку кетодиету должен разрабатывать профессионал, попросите своего диетолога включить в нее натуральный зерновой кофе. Результат вас приятно удивит.

Можно ли кофе на диете, советы Coffee-bean

Пить или не пить кофе на диете?

И теперь главный вопрос для всех кофеманов, которые решили привести свое тело в порядок, как пить кофейные напитки и худеть. Диетологи рекомендуют:

  • ограничить потребление – не больше 4 чашек в сутки;
  • выпивать последнюю чашку американо не позднее, чем за 6 часов до сна;
  • заменить сахар на низкокалорийные натуральные подсластители, например, стевию.

Ответ на вопрос, можно ли кофе с молоком на диете однозначно отрицательный. Натуральные кофейные зерна свежей обжарки для приготовления разрешенных во время борьбы с лишним весом американо и эспрессо можно заказать в нашей компании Coffee-bean!


Поделиться:
Смотрите также:
Кофе для кофемашины Saeco - Coffee-Bean

Лучший кофе для кофемашины Saeco: разные сорта от проверенного бренда. Выбирайте и заказывайте. Всегда свежая продукция от Coffee-Bean.

Принципы выбора кофемашины для магазина - Coffee-Bean

Выбираем кофемашину для продуктового магазина. В Coffee-bean есть возможность арендовать бесплатно, а не покупать. Предоставляем возможность безвозмездного проката при условии приобретения зернового кофе от 4 кг.

Кофемашина для сотрудников в офис: аренда или покупка - Coffee-Bean

Кофемашины для сотрудников, которые готовят вкусные и ароматные бодрящие кофейные напитки, можно выгодно арендовать у нас.