Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальные цены у менеджеров по телефону. В связи с изменением курса доллара цены могут меняться в течение дня.
Отличия суперавтоматической и автоматической кофемашин, может ли суперавтомат заменить бариста? - Coffee-Bean

Отличия суперавтоматической и автоматической кофемашин, может ли суперавтомат заменить бариста?

Суперавтоматические модели кофемашин обычно устанавливаются в заведениях с высокой проходимостью. Высокая производительность агрегатов позволяет быстро обслуживать большое количество посетителей, не создавать очередей. Устройства оснащены всеми опциями, необходимыми для приготовления кофейных напитков. Для того, чтобы сделать кофе нужно только всыпать в бункер зерна и включить кофемашину. Все процессы проходят в автоматическом режиме. В категории кофейной техники есть автоматические и суперавтоматические аппараты. При выборе модели нужно учитывать особенности этого оборудования, чтобы оснастить заведение агрегатом, отвечающим всем требованиям.

Автоматические профессиональные кофемашины

У суперавтоматических и автоматических кофемашин идентичный принцип работы. Бариста не приходится выполнять много манипуляций, с завариванием кофе устройства справляются самостоятельно. Но у этих видов оборудования имеются конструктивные отличия, оказывающие влияние на качество готового напитка. Специалисты рекомендуют приобретать автоматические модели для дома, офиса, салона красоты или автосервиса, но для кофейни или кафе такая техника не подходит. В этих устройствах установлены:

  • Проточные бойлеры с небольшими объемами.
  • Портафильтры малого диаметра.
  • Насосы с небольшой мощностью.

Из-за небольшого объема бойлер не может поддерживать стабильную высокую температуру, необходимую для вываривания компонентов, содержащихся в кофейном порошке. Автомат не может обеспечить качественную экстракцию, так как портафильтр имеет малый диаметр, из-за чего формируется слишком высокая таблетка. Недостаточная мощность не позволяет насосу создавать высокое давление. В автоматической кофемашине невозможно готовить напитки из порошка тонкого помола.

Приготовить в таком оборудовании насыщенный, плотный кофе с хорошими органолептическими показателями можно только при использовании в приготовлении бобов темной обжарки. Для того, чтобы обеспечить качественную экстракцию требуется проливать больше воды. Готовый напиток при этом получается водянистым с TDS меньше 7%.

Суперавтоматические кофемашины

Конструктивные особенности суперавтоматов позволяют им готовить эспрессо с достойными показателями. Эти кофемашины обеспечивают качественную экстракцию, максимально вываривают из кофейного порошка компоненты, необходимые для получения плотного, насыщенного напитка. Суперавтоматическое оборудование:

  • Оснащено портафильтром большого диаметра, рассчитанным на 20-24 г кофе.
  • Имеет мощную помпу ротационного типа.
  • Оборудовано бойлером большого объема.
  • Может работать с кофе любой степени помола.

В портафильтре большого диаметра формируется невысокая таблетка, гарантируется качественная экстракция. Полноценный бойлер поддерживает оптимальную температуру, мощный насос пропускает воду даже через тонко смолотый кофе. Эксперты считают суперавтоматические кофемашины оптимальным вариантом для ресторанов, кофеен, позволяющим готовить качественные напитки, полноценно удовлетворять пожелания клиентов.

Устройство кофемашин суперавтоматов

В суперавтоматической кофемашине несколько основных узлов, выполняющих определенные функции.

Оборудование оснащается мощной кофемолкой с жерновами большого диаметра, позволяющими выбирать любую нужную степень помола, включая тонкий. Кроме того, устройство автоматически выбирает нужные параметры работы для получения запрограммированного результата. Кофемолка контролирует приготовление кофе, корректирует процесс помола при необходимости. Если в нее попадает инородный предмет, система защиты блокирует жернова.

Конструкция заварочного узла кофемашины простая, включает 2 поршня и цилиндр. В поршнях имеются отверстия для воды и кофе. В функцию нижнего элемента входит закрытие цилиндра во время помола и подача кофе, воды. Верхний компонент трамбует порошок, выполняет функцию темпера.

Бойлер кофемашины нагревает воду до запрограммированной температуры. В бойлерной паре 2 отдела. В одном находится вода, в другой пар, поступающий в молочную систему для взбивания пенки.

Холодильник для молока может быть встроенным или выносным. Имеется регулировка для выбора текстуры пены, температуры молока.

Может ли кофемашина суперавтомат заменить бариста?

Кофемашина суперавтомат готовит идеальный эспрессо на уровне профессионального бариста, если правильно выполнить настройку параметров. Но не стоит спешить заменять таким оборудованием специалиста. Оно должно стать верным помощником мастера, позволяющим обслуживать клиентов на высоком уровне. Но только бариста может приготовить оригинальный напиток, украсить кофе красивым латте-артом, поддержать приятную беседу с посетителем.

В компании Coffee-bean вы можете взять в аренду автоматическое или суперавтоматическое оборудование для вашего ресторана, кафе, а также для офиса или салона. Мы предлагаем обширный модельный ряд техники, обеспечиваем регулярную доставку свежеобжаренного зернового кофе для кофемашины.


Поделиться:
Смотрите также:
Как арендовать кофемашину? - Coffee-Bean

Если вы не знаете, как взять в аренду кофемашину без лишних затрат, обращайтесь в нашу компанию. Мы подберем агрегат, отвечающий вашим требованиям, оптимальный вариант аренды.

Какой зерновой кофе выбрать для кофемашины? - Coffee-Bean

Как выбрать кофе для кофемашины? На что обратить внимание? Какие зерна должны быть? Обо всём этом читайте в статье.

Лучшая кофемашина для вокзала - Coffee-Bean

Кофемашину для вокзала можно купить или арендовать в нашей компании, в наличии большой выбор оборудования. Возможен бесплатный прокат при постоянном приобретении кофе.