Можно ли пить кофе перед тренировкой в спортзале?

Кофе – это любимый напиток многих людей. Причем некоторые пьют его не только по утрам, но и в течение дня, чередуя эспрессо, американо, капучино и другие напитки, для приготовления которых используются натуральные кофейные зерна, свежеобжаренные и потому невероятно ароматные. Их предлагает в Москве и в СПБ наша компания Coffee-bean, где также можно приобрести или взять в аренду кофемашину, чтобы наслаждаться непревзойденным кофейным вкусом и ароматом. Ниже мы предлагаем вам разобраться, можно ли перед спортзалом пить кофе, не навредит ли это тренировке и вашему организму в целом.

Можно ли кофе на диете перед занятием спортом, Coffee-bean

Стоит ли пить кофе перед тренировкой в спортзале?

Всем кофеманам хорошо известно, что кофеин увеличивает выносливость и мышечную силу, поэтому многие спортсмены – любители и профессионалы, взяли за традицию выпивать по дороге в спортзал чашку крепкого и ароматного напитка. Но даже истинные любители эспрессо рано или поздно начинают задаваться вопросом, стоит ли пить кофе перед тренировкой и какие есть плюсы этого. Их на самом деле немало:

  • повышение выработки адреналина, что увеличивает физическую силу и выносливость;
  • эффективное сжигание жира, который высвобождает адреналин, в паре с физическими нагрузками;
  • улучшение функции мышц, предупреждения их закисления и появления крепатуры;
  • подавление ощущения усталости за счет мощного заряда бодрости;
  • временное повышения уровня тестостерона в крови, что очень похоже на действие анаболических стероидов, только мягче.

На первый взгляд, ответ на вопрос о том, полезно ли пить кофе перед тренировкой однозначный, но не все так категорично, если разобраться, как любимый напиток действует на организм. Чтобы точно ответить на него, нужно прислушаться к своему организму. Есть люди, которых будоражит даже чашка эспрессо 30 мл – они ощущают учащенное сердцебиение и возбуждение ЦНС. Если вы относитесь к таковым, значит ответ на вопрос, можно ли пить кофе перед тренировкой бегом для вас будет отрицательным. Есть у потребления любимого напитка перед спортзалом и другие минусы, о них расскажем далее.

Какие есть минусы?

К своему питанию внимательно относятся и спортсмены-профессионалы, и спортсмены-любители. Причем это касается не только продуктов, но и напитков. Они предпочитают воздерживаться от эспрессо и американо перед тренировкой по ряду причин, среди которых:

  • выведение кальция из организма;
  • излишнее возбуждение нервной системы;
  • нагрузка на надпочечники;
  • обезвоживание организма;
  • нарушение усвояемости полезных макро- и микроэлементов.

Мы постарались максимально подробно ответить на вопрос, можно ли пить кофе перед силовой тренировкой, кардиотренировкой и т.д., а теперь подведем итог. Если чашка эспрессо или американо не вызывает каких-либо изменений в работе органов и систем вашего организма, не меняет психоэмоциональное состояние, тогда вы смело можете за 45-60 минут до посещения спортзала побаловать себя 1 – 2 чашками любимого напитка. Это не нанесет никакого вреда.


Поделиться:
Смотрите также:
Как пользоваться рожковой кофемашиной на профессиональном уровне? - Coffee-Bean

Как пользоваться рожковой кофемашиной с капучинатором и без? Рассмотрим на примере оборудования Delonghi. Полезные советы от специалистов профильной компании.

Покупка необжаренных зерен кофе для успешного бизнеса - Coffee-Bean

Розничные и оптовые поставки необжаренных кофейных зерен от московского производителя Coffee-bean. Нам доверяют уже более 15 лет! Качественная продукция и оперативные поставки. Звоните!

Выбор кофемашины для офиса на 50 человек - Coffee-Bean

Ищете подходящую кофемашину в офис на 50 человек? Предложим оптимальные варианты, проведем обучение, а также предложим сервисное обслуживание выбранного аппарата. Обращайтесь!