Вся кофейная продукция производится в основном из арабики и робусты. У каждого из этих видов есть множество сортов, имеющих специфические свойства. В категорию ценителей кофе входят почитатели моносортов, использующие в приготовлении напитка один конкретный продукт, и любители смесей, состоящих из двух или трех видов в различных соотношениях. Эти варианты пользуются высокой популярностью, предоставляют обширные возможности для выбора любимого кофе.
В общем объеме кофейного сырья большая часть принадлежит арабике. Этот вид зерен отличается идеальными органолептическими показателями. Из них получаются напитки, имеющие ярко выраженный вкус и аромат. У арабики множество сортов, она выращивается в нескольких регионах. Поэтому в ассортименте представлена продукция с различными органолептическими показателями. У каждого почитателя напитков есть возможность выбрать смесь сортов кофе, учитывая личные представления об идеальном напитке.
Робуста уступает по многим показателям. У нее нет выраженного аромата, во вкусе присутствует горечь. Однако и этот вид зерен имеет определенные достоинства. Прежде всего, робуста отличается высоким содержанием кофеина. Этот компонент является источником бодрости, энергии, он повышает работоспособность, устраняет сонливость. Данные качества кофе являются важным фактором популярности.
Обеспечить напитку сочетание приятного вкуса и аромата и энергетических свойств позволяет кофе из смеси арабики и робусты. В категории много разных вариантов соотношений зерен этих видов. От этого показателя зависят не только органолептические показатели кофе, но и стоимость продукта. Кофейные деревья сортов робуста неприхотливы, нетребовательны к почвам, климату, их выращивание не требует больших затрат. Поэтому цена этой продукции ниже, чем у арабики. Следовательно, чем больше в смеси робусты, тем дешевле она стоит.
Есть много видов зерновых кофейных смесей, позволяющих любителям напитков, заведениям общепита выбирать продукт, соответствующий пожеланиям, финансовым возможностям. Миксы включают:
Смеси, включающие элитные сорта, стоят дорого. Эта продукция приобретается солидными кофейнями, ценителями вкусного, ароматного кофе. Добавление зерен из средней категории позволяет снизить стоимость продукта. Такие миксы обладают достойным качеством, их закупают рестораны, любители напитков с нежными, мягкими вкусами, выраженными ароматами.
Наличие зерен робусты и арабики позволяет получать кофе, обладающий достойными вкусовыми показателями, обеспечивающими энергетический заряд. Это оптимальный вариант для офисов, точек, специализирующихся на продаже «на вынос», кафе, баров. Такие смеси приобретают люди, для которых чашка бодрящего напитка является обязательным утренним ритуалом.
У кофейных миксов есть несколько преимуществ. Возможность экспериментов с ингредиентами, соотношениями позволяет найти лучшие смеси кофе для получения напитка, точно соответствующего личным предпочтениям. При помощи смешивания можно устранить, приглушить нежелательные свойства, к примеру, сделать менее заметными кислинку, горчинку, повысить крепость. Как правило, смеси стоят дешевле моносортов, дают возможность сэкономить затраты на покупку.
В нашей компании вы можете приобрести кофе в зернах для кофемашины по умеренным ценам. Мы предлагаем моносорта и миксы в большом количестве вариантов (из миксов рекомендуем обратить внимание на Classic и Crema-Classic среди сортов кофе нашего собственного производства). В ассортименте представлены лучшие сорта кофе, выращенные на плантациях Бразилии, Никарагуа, Перу, Мексики и др.
Кофемашина для пекарни на выгодных условиях от компании Coffee-bean. Звоните и получите персональное предложение уже сегодня!
Температура воды в кофемашине зависит от целого ряда факторов и в первую очередь, от типа, марки и модели агрегата. Подробнее в статье.
Обжарка является важнейшим процессом обработки кофейных зерен. От степени, вида и способа процедуры зависит будущий вкус напитка. Подробнее об этом читайте в статье.