Уважаемые клиенты, пожалуйста, уточняйте актуальные цены у менеджеров по телефону. В связи с изменением курса доллара цены могут меняться в течение дня.
Продление жизни кофемашины: секреты грамотного ухода - Coffee-Bean

Продление жизни кофемашины: секреты грамотного ухода

Кофемашины стали незаменимой техникой не только в заведениях общепита, но и в офисах, учреждениях, домах. Качественные, многофункциональные устройства стоят недешево. Объяснимо желание пользователей максимально продлить срок их эксплуатации. Основным условием для достижения этой цели является правильный и регулярный уход за кофемашиной. На сайте Coffee-bean есть много полезных статей о кофейных аппаратах, которые помогут вам грамотно эксплуатировать технику. У нас вы можете заказать кофе с доставкой для кофемашин, наслаждаться ароматными безупречными напитками.

Главные составляющие комплексного ухода

Основным врагом кофейной техники является накипь. В большинстве регионов вода в водопроводе имеет повышенную жесткость, содержит много солей тяжелых металлов. Они оседают на элементах рабочих узлов, разрушают структуру материалов, ускоряют износ. Необходимо регулярное устранение известковых отложений для предотвращения преждевременных поломок.

В процессе заваривания кофе в варочной группе неизбежно скапливаются масла, во вкусе появляется яркая горечь. Следует их периодически удалять, чтобы сохранить замечательный вкус и аромат напитков. Уход требуется и элементам капучинатора, емкостям для воды, другим частям кофемашины.

В перечень обязательных действий входят регулярные:

  • Очистки рабочих узлов, деталей.
  • Замены фильтров для воды.
  • Декальцинации.

Проведение таких процедур поможет содержать оборудование в полном порядке и наслаждаться замечательным кофе. Важно учесть, что у различных моделей могут быть специфические требования. К примеру, уход за кофемашиной Philips, Kaffit, Delonghi, другой техникой может потребовать дополнительных действий. Следует внимательно изучить инструкцию, соблюдать ее рекомендации.

Проведение декальцинации

Накипь на частях кофемашины появляется даже при условии регулярной установки новых фильтров. Она заметно сокращает срок службы устройств. Поэтому декальцинация считается главной составляющей ухода, заслуживающей особого внимания. Модели последнего поколения оснащены опцией самодиагностики, позволяющей получить сигнал о необходимости проведения очистки от накипи. Если данной функции в оборудовании нет, процедура проводится ежемесячно или раз в 2 месяца. Периодичность зависит от интенсивности эксплуатации. В среднем, устранять накипь нужно после заваривания 200 порций кофе.

Декальцинация не является сложным процессом. Справиться с ней может любой пользователь. Но необходимо правильно выбрать средство для ухода за кофемашиной. Некоторые владельцы техники в целях экономии затрат предпочитают пользоваться народными рецептами. В очищении применяются: лимонная кислота, уксус и др. Следует учесть, что эта экономия может привести к преждевременным поломкам, выходу техники из строя.

Есть специальные составы, предназначенные для ухода за кофейными аппаратами. Они выпускаются в виде таблеток, порошков, растворов. Эффективность средств идентичная, они отличаются способами применения. Ассортимент включает брендовую и массовую продукцию. Есть специальная продукция для ухода за кофемашиной Delonghi, Kaffit, Saeco и др.

Желательно использовать средства, предназначенные для конкретной марки оборудования, но это не является обязательным требованием. Можно использовать более дешевую массовую продукцию, если кофемашина эксплуатируется в домашних условиях, отсутствует высокая нагрузка.

Профессиональное обслуживание кофемашины

В нашей компании большой популярностью пользуется комплексная услуга обслуживание и ремонт кофемашин. В число заказчиков входят владельцы заведений общепита, офисов, учреждений. В таких объектах устанавливается многофункциональная дорогостоящая техника, требующая квалифицированного обслуживания. Наши мастера:

  • Доставляют, устанавливают, настраивают кофемашины.
  • Проводят регулярные чистки, декальцинации.
  • Осуществляют замену изношенных элементов, узлов.
  • Выполняют текущие ремонты.

Они знают все правила ухода за кофемашиной Saeco, Delonghi, устройствами других марок, строго соблюдают все рекомендации. Это гарантирует продление срока эксплуатации.

У нас вы также можете приобрести в любое время высококачественный зерновой кофе для кофемашины, свежеобжаренный продукт.


Поделиться:
Смотрите также:
Можно ли пить кофе при головной боли? - Coffee-Bean

Как понять помогает ли кофе от головной боли конкретно вам? Можно ли его пить? Будем разбираться в статье. Полезные советы и проверенная информация от наших опытных сотрудников.

Чем отличается свежеобжаренный кофе от кофе из обыкновенного магазина - Coffee-Bean

Свежеобжаренный кофе имеет ряд значимых преимуществ перед тем же напитком из обыкновенного магазина. Какие именно – узнаете в статье специалистов Coffee-bean.

Как пользоваться рожковой кофемашиной на профессиональном уровне? - Coffee-Bean

Как пользоваться рожковой кофемашиной с капучинатором и без? Рассмотрим на примере оборудования Delonghi. Полезные советы от специалистов профильной компании.