Приготовление кофе с приправами

Истинные ценители натурального кофе нередко экспериментируют со вкусом и ароматом напитка – дополняют его приправами и специями. Каждая из них по-своему раскрывается – добавляет остроты, пряности, легкой горчинки, ментоловых или анисовых ноток. Чтобы приготовить кофе с приправами, лучше заказать свежеобжаренные зерна с доставкой в нашей компании Coffee-bean, которая работает по Москве и СПБ. В наличии есть лучшие сорта LEON с известных мировых плантаций.

Кофе с приправами, новости Coffee-bean

С какими приправами пьют кофе в России?

В первую очередь разберемся, с какими приправами пьют кофе, а затем рассмотрим самые популярные пряные букеты, дополняющие и улучшающие натуральный кофейный вкус и аромат. Среди классических специй, которые используются авторскими кофейнями:

  • корица в палочках – считается классикой, обеспечивает напитку характерный пряный вкус, будоражащий вкусовые рецепторы;
  • цельный мускатный орех, который измельчается непосредственно перед добавлением, нередко используется в паре с корицей;
  • ваниль в стручках – удачно дополнит капучино или латте, поскольку хорошо сочетается с молочной пенкой;
  • гвоздика измельченная или в бутонах – дает охлаждающие нотки ментола вместе с легкой, едва уловимой пикантной горчинкой;
  • бадьян – всего одна звездочка этой пряности обеспечит напитку анисовую сладость с легкой перечной остротой;
  • черный перец горошком – добавляет насыщенности и шоколадного вкуса без выраженной остроты.

Также востребован кардамон, добавляющий сладости и ментолово-эвкалиптового аромата, как классическому американо, так и капучино с молоком, острый перец чили и даже соль. Специи можно по-разному сочетать друг с другом. Никаких правил здесь нет. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и готовности к экспериментам. Если вы не планируете менять традиционный кофейный вкус, а хотите его сделать еще более насыщенным и шоколадным, добавьте по горошине черного и белого перца – результат вас приятно удивит.

Правила приготовления

Авторские рецепты приготовления кофе со специями каждая кофейня держит в секрете, но есть несколько общих правил:

  • использовать только зерна свежей обжарки средней, а лучше – темной;
  • измельчать специи в ступке, чтобы сделать их привкус более насыщенным;
  • при приготовлении в турке приправы нужно добавлять одновременно с кофе;
  • при приготовлении в кофемашине специи добавляют в готовый напиток, которому дают настояться.

Экспериментируйте с приправами и специями при самостоятельном приготовлении кофейных напитков, чтобы по-настоящему наслаждаться их вкусом и ароматом, согреваться при непогоде за окном.


Поделиться:
Смотрите также:
Калорийность порции кофе - Coffee-Bean

Рассмотрим калорийность кружки кофе с сахаром, молоком и без них на 100 грамм. Какова энергетическая ценность чашки зернового натурального напитка узнаете в статье Coffee-bean.

ТОП кофемашин – сделайте правильный выбор! - Coffee-Bean

Представляем список топовых зерновых кофемашин среди профессиональных автоматических и рожковых моделей с капучинатором и без. Рейтинг по соотношению цена - качество на 2021г.

Какой зерновой кофе выбрать для кофемашины? - Coffee-Bean

Как выбрать кофе для кофемашины? На что обратить внимание? Какие зерна должны быть? Обо всём этом читайте в статье.