Кофе — это один из самых популярных напитков в мире, и его разнообразие, удовлетворяющее предпочтения самых требовательных «кофеманов», нельзя недооценивать. На сегодняшний день двумя главными сортами считаются Арабика и Робуста. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики, влияющие на вкус, аромат и общие качества приготовленного напитка, независимо от способа – в турке или в кофемашине. Их большой выбор представлен в ассортименте компании Coffee-bean, занимающейся поставками свежеобжаренных кофейных зерен по Москве и СПБ, предлагающей новым и постоянным клиентам элитный кофе Leon – классические моносорта и оригинальные купажи с лучших мировых плантаций. Ниже мы расскажем, чем отличается кофе Арабика от Робусты, чтобы вы приблизительно понимали, какие сорта лучше выбрать при первом заказе кофейных зерен «на пробу» и не только.
Прежде чем начать разбираться, чем отличается Робуста от Арабики, рассмотрим очень кратко происхождение этих двух сортов. Итак, родиной Арабики считается Эфиопия. Зерна, выращенные на эфиопских плантациях, гарантируют нежный и изысканный вкус напитка. На сегодняшний день этот сорт выращивают на многих мировых плантациях в разных странах и на разных континентах. На долю Арабики приходится порядка 70% мирового производства кофе.
Робуста родом из Центральной Африки. Она имеет терпкий, насыщенный и чуть горьковатый вкус. На ее производство приходится порядка 30% мирового производства. Этот сорт кофе крайне редко встречается в продаже, как моносорт. Чаще всего его смешивают с Арабикой, которая, бесспорно, вкуснее, чтобы добиться идеального вкуса напитка, который не будет уступать по качеству. Купажи от мировых производителей всегда пользуются спросом. Откройте каталог кофе на сайте Coffee-bean и рассмотрите предлагаемые брендом Leon популярные варианты:
Их заказ вам позволит сравнить купажи и моносорта из плантаций на разных континентах и, соответственно, понять, какой кофе вам больше нравится по вкусу и в каких напитках он лучше «звучит».
Нельзя однозначно сказать, что лучше Арабика или Робуста, каждый из этих сортов самостоятельный, активно культивируется мировым производством кофе, используется для приготовления, как черных напитков, так и с молоком. Они отличаются друг от друга:
Арабика и Робуста — это два уникальных сорта кофе, каждый из которых обладает своими характерными особенностями. Выбор между ними зависит от личных предпочтений, желаемого вкуса и аромата. Если вы ищете более нежный и сладкий вкус, выбирайте Арабику. Если предпочитаете крепкий и насыщенный кофе, вам подойдет Робуста. Большой выбор элитных сортов, как обычно, представлен в ассортименте Coffee-bean, где можно заказать доставку свежеобжаренных кофейных зерен домой, в кофейню или в офис.