Свежеобжаренные кофейные зерна имеют потрясающий вкус и аромат. Для их сохранения необходимо разобраться, как правильно молоть кофе перед приготовлением напитка. Данный процесс невероятно важен. Неправильный помол чреват получением жидкой консистенции, появлением во вкусе неприятной горчинки или кислинки, потерей аромата. Для недопущения этого рекомендуется приобрести профессиональное кофемолочное оборудование либо современную кофемашину со встроенной кофемолкой, например - Magnifica S ECAM 22.110 от DeLonghi со стальными жерновами и 13 степенями помола или Saeco Royal и др. Их можно купить или арендовать в нашей компании Coffee-Bean, которая занимается поставками кофе в офис или домой в Москве и СПБ.
В первую очередь, рассмотрим общие правила того, как правильно молоть кофе в кофемолке без потери первоначального вкуса и аромата. Профессиональные бариста рекомендуют:
Некоторые практикующие бариста предпочитают перемалывать зерна в ручных кофемолках, что хоть и отнимает время и силы, но исключает риск их перегрева, что позволяет сохранять фирменный аромат и вкусовые качества. Альтернативным вариантом этого будет помол кофейных зерен во встроенных мельницах в кофемашинах, где полностью исключается их контакт с кислородом и, соответственно, окисление.
Мы уже указали выше о том, что процесс правильного помола зерен кофе зависит и от того, какой кофейный напиток, как и где предполагается готовить. Здесь общие правила помола таковы:
Степень измельчения кофе необходимо выбирать, ориентируясь на используемое для приготовления кофейных напитков кофейное оборудование.
Вот мы и подошли к самому главному – как молоть кофе в домашней кофемолке правильно. Это совсем не сложно. В первую очередь, нужно подготовить устройство – убедиться в том, что оно чистое, сухое и не имеет постороннего запаха. Далее следует засыпание зерен в нужном количестве (не нужно их перемалывать «в запас») и включение аппарата. Длительность его работы зависит от степени измельчения, который вы планируете получить – крупный нужно молоть 10 секунд, средний 13 секунд, эспрессо 20 секунд, сверхтонкий 40 секунд. После этого можно переходить к варке напитка. Желаем вам приятного кофепития!
У нас вы можете взять в аренду необходимое оборудование для кофеен, купить его в рассрочку. Возможен вариант бесплатного проката при покупке кофе. Широкий ассортимент техники. Звоните!
Как сварить идеальный крепкий кофе? Ответ наших специалистов в статье.