Как правильно молоть кофе перед приготовлением? - Coffee-Bean

Как правильно молоть кофе перед приготовлением?

Свежеобжаренные кофейные зерна имеют потрясающий вкус и аромат. Для их сохранения необходимо разобраться, как правильно молоть кофе перед приготовлением напитка. Данный процесс невероятно важен. Неправильный помол чреват получением жидкой консистенции, появлением во вкусе неприятной горчинки или кислинки, потерей аромата. Для недопущения этого рекомендуется приобрести профессиональное кофемолочное оборудование либо современную кофемашину со встроенной кофемолкой, например - Magnifica S ECAM 22.110 от DeLonghi со стальными жерновами и 13 степенями помола или Saeco Royal и др. Их можно купить или арендовать в нашей компании Coffee-Bean, которая занимается поставками кофе в офис или домой в Москве и СПБ.

Общие правила

В первую очередь, рассмотрим общие правила того, как правильно молоть кофе в кофемолке без потери первоначального вкуса и аромата. Профессиональные бариста рекомендуют:

  • не готовить перемолотое сырье с запасом, в таком виде оно быстро теряет первоначальные качества, лучше заниматься этим непосредственно перед приготовлением в нужном объеме;
  • правильно выбирать тип помола – в зависимости от напитка, который вы будете готовить, а так же от способа. Если приготовление планируется в турке – нужен мелкий помол;
  • брать нужное количество зерен – в среднем, на одну чашку готового кофе следует брать 2 ст.л. зерен.

Некоторые практикующие бариста предпочитают перемалывать зерна в ручных кофемолках, что хоть и отнимает время и силы, но исключает риск их перегрева, что позволяет сохранять фирменный аромат и вкусовые качества. Альтернативным вариантом этого будет помол кофейных зерен во встроенных мельницах в кофемашинах, где полностью исключается их контакт с кислородом и, соответственно, окисление.

Виды помола

Мы уже указали выше о том, что процесс правильного помола зерен кофе зависит и от того, какой кофейный напиток, как и где предполагается готовить. Здесь общие правила помола таковы:

  • крупный – используется для заваривания во френч-прессах за 8 минут до приготовления;
  • средний – подходит для гейзерной кофемашины, подготавливают за 6 минут до варки;
  • мелкий – идеален для капельных кофеварок;
  • сверхтонкий – для приготовления в чашке или в джезве.

Степень измельчения кофе необходимо выбирать, ориентируясь на используемое для приготовления кофейных напитков кофейное оборудование.

как молоть кофе

Как правильно молоть кофе в кофемолке в домашних условиях?

Вот мы и подошли к самому главному – как молоть кофе в домашней кофемолке правильно. Это совсем не сложно. В первую очередь, нужно подготовить устройство – убедиться в том, что оно чистое, сухое и не имеет постороннего запаха. Далее следует засыпание зерен в нужном количестве (не нужно их перемалывать «в запас») и включение аппарата. Длительность его работы зависит от степени измельчения, который вы планируете получить – крупный нужно молоть 10 секунд, средний 13 секунд, эспрессо 20 секунд, сверхтонкий 40 секунд. После этого можно переходить к варке напитка. Желаем вам приятного кофепития!


Поделиться:
Смотрите также:
Особенности аренды кофемашин для кофеен - Coffee-Bean

У нас вы можете взять в аренду необходимое оборудование для кофеен, купить его в рассрочку. Возможен вариант бесплатного проката при покупке кофе. Широкий ассортимент техники. Звоните!

Как кофемашина регулирует крепость кофе при приготовлении? - Coffee-Bean

Как сварить идеальный крепкий кофе? Ответ наших специалистов в статье.