Можно ли пить кофе перед сном вечером? - Coffee-Bean

Можно ли пить кофе перед сном вечером?

Почитателей кофейных напитков привлекают не только чудесные ароматы, вкус. Многие ценят их за способность придавать бодрость, повышать работоспособность. Чашечка кофе с утра или в обеденный перерыв может не только зарядить энергией, но и поднять настроение. Но у многих кофеманов возникает вопрос, можно ли пить кофе вечером перед отходом ко сну, не станет ли он причиной бессонницы. Однозначно ответить на него нельзя, есть несколько факторов, которые нужно учитывать.

Факторы, определяющие механизм воздействия кофеина

Подавляющее большинство медиков категорически не рекомендуют пить кофейную продукцию после 18 часов. Однако факты показывают, что некоторые люди не только постоянно пьют кофе вечером, но и засыпают после этого быстрее, спят крепче. Многочисленные медицинские исследования позволили досконально изучить механизм воздействия кофеина на организм. Специалисты считают, что вечером пить жидкость с кофеином без риска страдать от бессонницы могут люди:

  • Имеющие индивидуальную нечувствительность к кофеину.
  • «Совы» со смещенными биоритмами.
  • Употребляющие продукт много лет в больших объемах.
  • Почитатели растворимой продукции.

Человек с индивидуальной особенностью организма, не воспринимающего кофеин, может выпить любое количество напитка вечером, не нарушая режима сна. Доказано, у «сов» чувствительность к этому элементу снижена. А многолетняя практика употребления напитка вызывает привыкание, у организма нет такой выраженной реакции на поступление кофеина. Растворимый же продукт дает быстрый и мощный энергетический эффект. Но он и проходит быстрее. Можно выпить чашку любимого напитка за 1-2 часа до сна. За это время бодрящий элемент прекратит действовать.

Как пить кофе вечером без вреда для здоровья?

Пить вечером кофе запрещено людям с сердечными заболеваниями, диабетом, болезнями мочевой системы. Остальным можно не отказываться от любимого напитка. Но стоит соблюдать определенные ограничения, чтобы исключить негативные эффекты.

Если существует риск снижения качества сна, можно максимально снизить крепость. Желательно отдать предпочтение натуральному зерновому продукту. Даже некрепкий напиток, приготовленный из него, поможет насладиться вкусом, ароматом. Кроме того, зерновая продукция не оказывает активного воздействия на организм. Напротив, учеными доказана польза кофе. Он содержит много антиоксидантов, тормозящих процессы роста раковых клеток и старения. Его употребление снижает риск формирования болезней Паркинсона, Альцгеймера.

Каждому кофеману нужно решить для себя, можно ли ему пить кофе перед сном вечером. Помогут эксперименты, позволяющие оценить индивидуальную реакцию организма на поступление кофеина. Если это ухудшает качество сна, нарушает режим, стоит отказаться от вечернего кофе. При отсутствии такой реакции можно побаловать себя чашечкой напитка без опасений.

В компании Coffee-bean вы сможете купить высококачественную зерновую продукцию, которая обязательно порадует ароматом и вкусом, принесет организму пользу в любое время суток!


Поделиться:
Смотрите также:
Степени обжарки кофейных зерен - Coffee-Bean

Обжарка является важнейшим процессом обработки кофейных зерен. От степени, вида и способа процедуры зависит будущий вкус напитка. Подробнее об этом читайте в статье.

Аренда кофемашин Jura для дома и офиса - Coffee-Bean

У нас представлены самые популярные модели кофемашин Jura. Вы можете воспользоваться комплексной услугой, включающей сервисное обслуживание, доставку свежеобжаренного кофе.

Выбор кофемашины для офиса на 50 человек - Coffee-Bean

Ищете подходящую кофемашину в офис на 50 человек? Предложим оптимальные варианты, проведем обучение, а также предложим сервисное обслуживание выбранного аппарата. Обращайтесь!